时光如流水,匆匆流走不曾回眸;时光如沙漏,点点消失从不停留;时光如浮云,飘浮过后便了无踪迹。
难忘的小学时光马上就要结束了,在这不到一个月的时间里,最多的是不舍,六年的同窗情谊,过不了多久就要各奔东西。六年里,我们经过了许多,在运动会上,胜利的那一刻,我们一起大声的笑着,喜悦中是希望;失败的一刹那,我们一起黯然神伤,伤感中也是希望。拔河比赛中,我们齐心协力,团结一致,一次又一次的战胜对手;野炊活动里,我们各显本领,为彼此留下美好的回忆。有过不愉快,有些小摩擦,但这些,是会使我们的友谊更加坚固,六年里的太多太多,令我久久难忘。
我还记得,拔河比赛中,我们怀着必胜的信念,铆足了劲,把什么都豁了出去,每次,都在越线的边缘徘徊,可每一次,我们众志诚城,在努力下度过难关,咬紧牙关一步步迈向成功,一次次战胜对手,一点点征服困难。
我还记得,在小学的最后一次运动会,大家都拼尽全力,使今年比去年大为改观,瞧:运动场上有精神抖数的运动健将,在为了班级的荣誉而战,冲向终点的那一刻,不论是输是赢,在同学们心目中,他们永远是第一,并超越了第一。
我还记得,小学第一次也是最后一欠的野炊,虽然我们组的同学做得不够好,漏洞百出,可这毕竟是我们第一次在户外做饭,这种新鲜劲是从来没有过的,所以无论成功与否,对我们来说都是一种历练,是学会生存的一种体验,也是锻炼动手能力的一种途径。
这一切的一切,都是六年里小学时光的倒数,六年里,我们一起面对风雨,携手走过,同学们一张张的笑脸,都在我脑海里烙下了一个深深的印。同学们,我们即将告别母校,让我们在这最后一点时间里,共同努力。谢谢您母校,我在您的怀抱里度过了六年,离开了您,我是多么的不舍,我会经常回来看望您,这里的每一个角落都留下了我的美好回忆。
再见了老师,六年来,您对我谆谆不悔的教导,我时时刻刻都铭记在心,孜孜不倦的教诲,我永生难忘。
再别了,同学们,我们在一起的六年,有过欢笑,有过泪水,但从未消失过的是我们的友谊,如今我们即将分开,纵有千万般不舍,还是要离开,我坚信一句话:今天的离别是为了明天更好的相见,让我们一起等待再别重逢的那一天。
同学们,让我们一起来倒数吧,来倒数我们一起的日子,让我来陪你倒数。