我的妈妈作文
她留着一头乌黑的长发,一双会说话的眼睛黑溜溜的,像两颗宝石,还有一张樱桃小嘴,真是美极了!她就是我的妈妈。
星期二的下午,期中考试的成绩发下来了,我考了一百分,我喜出望外。心想:这可以我两个月辛苦复习的成果啊,我一定要给妈妈一个惊喜!放学后,我像离弦的箭一样飞快地跑回家了。“妈妈,你猜猜我考了多少分?”我兴高采烈地说。妈妈瞟了一眼我的试卷,冷漠地说:“还不是和以前一样,七、八十分。”妈妈的目光像一把锋利的剑,刺进了我的心里。我委屈地说:“你有什么证据说我只考了七、八十分?”边说边把试卷塞到了妈妈的手上。妈妈看见我的样子,查觉到异样,小心翼翼地打开试卷看了看,瞪大眼睛看着上面鲜红的一百分,“你考了这么多分啊!”妈妈乐得合不拢嘴,抚摸着我的头,温柔地说,“这两个月你一定特别辛苦吧!”我感动地说:“不辛苦,这是我应该的!”这时,妈妈的目光像一缕春天的微风,吹过我的脸颊,让我对未来充满了信心和向往。
后来妈妈告诉我,她最开心的不是看到我的高分,而是知道我现在更有上进心了,她为我自豪!我爱这个关心我学习的好妈妈!