成功与失败作文
是谁在下雨天的时候有人会不顾一切的把伞给我遮自己却被雨淋到了,是谁一直为了养家那么辛苦,是谁天天到学校接我上下学,是谁一直支持我跳舞,是谁在家做家务,又是谁到房间陪我学习?是——妈妈
记得有一次,我吃完饭,写完作业,想要休息一下看一会儿电视,可是妈妈却走过来跟我说:"写完作业啦,就算是写完作业了也要去预习一下吧。"我有点不情愿地回了房间,但我也知道妈妈所做的一切都是为了我好啊!我也不得不拒绝,那是因为她是我我妈妈。
过了一会妈妈走进来了,妈妈用慈祥的目光看着我说:"潞潞,如果你想要报答妈妈的话,首先要读好书,才能找到好工作,你要什么都有。"我鼻子一酸,惭愧地对妈妈说:"妈妈,对不起,应该要感谢你们的养育之恩,我还要说一声,你们辛苦了,感谢你们为了我奔波劳累。"妈妈微微一笑地对我说:"傻孩子,干嘛说一声对不起呢?你说到的就一定要做到!因为你是我们的骄傲!"
现在我终于知道了为什么爸爸妈妈老是逼我学习,那是因为想让我学习用功找到好工作。妈妈您在我有困难的时候,经常鼓励我说:“失败乃成功之母。”我会一直记住这句话的。