成功与失败作文
俗话说:“失败是成功之母。”听到这句话我想起了这一期,期中考试前几天,语文老师——覃老师,发了一张期中测试卷,给我们考一下。
考试卷发下了,我仔细看了一下题目。呀!这么容易!哈哈哈哈哈!容易,容易,太容易了!我拿起笔就写,根本就没有半点细心的味道。叮叮叮……下课了。“交卷”覃老师毫不犹豫地说。我也毫不犹豫的把卷子交给了覃老师。放学了我和苏子睿一边走一边猜测自己的成绩。我自信满满地说:“这一次我肯定90分以上。”而苏子睿垂头丧气的说:“我这一次一定是90分以下。”过了几天老师公布成绩,我只考了81。5分,而苏子睿却考了90分。太意外了,我竟然只考了81。5分。我的眼泪哗哗地流了出来,后来,我擦干眼泪仔细找出我的错,并认真分析为什么会错。
期中考试的题目虽然不比期中测试卷的题目难,但是我这次细心的看题目,每写一个题目前,都要先思考后再下笔。我的努力果然得到了回报,这次期中考试我得了全班第2,语文的了91。5这次分数比期中测试卷上的分数整整多了10分。
我理解了,“失败是成功之母”的含义,意思是失败后认真总结自己为什么失败,努力改正,就会会获得成功。额而失败了,又不去改正,你就会一直失败下去。