读《窗边的小豆豆》有感
自从读了妈妈送给我的那本《窗边的小豆豆》以后,我就十分喜欢文中的小豆豆。她和我是同龄人,可读小学一年级没几天就被学校开除了,因为她淘气得太离谱了,在老师和同学眼里,她是一个“怪怪”的孩子。后来,在妈妈的陪同下,她又来到了巴学园。第一天她就独自一人和小林校长没完没了地谈了四个小时。(我太佩服她的口才了。)最后,小林校长被她的天真可爱打动了答应收留了她。就这样,在一般人眼里“怪怪”的小豆豆在小林校长的爱护和引导下逐渐变成了一个大家都能接受的孩子。
读了小豆豆我仿佛又回到了两年前的九月。开学第一天,妈妈拉着我的小手走进了鸣鹤小学。王老师笑眯眯地迎接我们,看着王老师满面笑容,我也不再胆怯了。接下来的小学生活充实又紧张。课堂上我们要坐得端端正正,认认真真听老师讲课。课后又要仔细完成老师布置的作业,那时觉得小学生活太枯燥了,为此我还流了不少眼泪。不过现在我已经读二年级了,我早已适应了小学生活,我相信在老师的爱护和引导下我也会像文中的小豆豆一样健健康康、快快乐乐地成长。