有关开学的日记
今天,我们班阮老师发下了我们开学这一周在学校的表现,一看到这张小纸条我的心情一落千丈。
我一看哭脸那面写着“作业没交——5,字迹潦草——5”,我就捶胸顿足地后悔,想:如果,下课的时候,不急着去玩,就不会忘交作业,这5分也就不会扣了。如果,我在寒假的时候在家里多练练字,今天就不会把字写得龙飞凤舞,作业本也不不会因为字迹潦草而扣分了。
再看看笑脸那边写着“上课回答问题加10分,时间宝贝加20分。”我想,时间宝贝其实不可以加上20分,因为时间宝贝是家园的白老师给我改的,但白老师也说我现在写的作文比以前好多了,我一定再接再厉,不辜负老师们的期望。那天上课回答问题,说来惭愧,拿到题是我做过的,所以因此加分实在让我感觉不好意思。
开学这一周的表现,及时地让我了解自己,在今后的日子我要改掉一些不好的学习习惯,我想阮老师保证以后一定会及时地上交作业,作业本一定要写得工工整整。请阮老师看我的表现吧。