光辉,象征着光亮,象征着原野,象征着希望。黑喑,象征着害怕,象征着深渊,象征着沉沦。
《火花》这篇短文,从表层上看是作家伴着船在黑暗的河岸出航,向着远处倒影回家的民宿的火花驶去。而实际上是借这一件事儿来描述人生就像是行车安全着小帆船在漆黑如墨的河岸出航,而水中倒影着的远处的火花,就是生的希望。在漆黑的河流里,火光驱走了黑喑,闪闪发亮,远在天边,近在眼前,肯定是令人神往的,让人神清气爽的!在人生道路航行的这一条河上,不进则退。进,是每时每刻吸引住着大家的璀璨的美丽风景。退,是黑喑的,填满害怕的深渊。如果不全力以赴地划桨向着火花迈进,便会深深的陷入谷底里去,不能自拔,而假如你掉入地底时,你的性命也就结束了。有生命才有希望,有希望,才寻找,才会摆脱一切艰难勤奋往前,才会不辞疲劳地划着桨,一直到对岸!
生命是宝贵的,大家即然有生命,那是否应当好好地的爱惜它呢?要是拨开云雾就会看到:实际上,火光终究终究就在前头!