这次演出中,我们美术班的小朋友表演的节目是《京剧脸谱展示》,我扮演关公,我的任务是在三分钟之内用红色和黑色两种颜料在脸上画出关公的脸谱,并进行表演。虽然这个节目我已经演练过好多次了,但是,我仍然有些紧张,因为我害怕画不好或动作做错了,爷爷、奶奶们会失望。于是,我怀着忐忑不安的心情来到大厅里等候……正当我心里七上八下时,只听报幕员说:“京剧在我国有着悠久的历史,下面请美术班的小朋友给大家带来京剧脸谱展示。”听到这儿,我就像战士听到命令一样,迅速来到自己的位置。当时,我已经完全投入到表演中,忘了害怕、忘了紧张,只想一心一意的把节目演好……当我迅速画好脸谱,并向爷爷奶奶们展示时,台下响起阵阵掌声,我们的表演得到大家的好评,演出再次获得巨大成功。
表演过后,电视台的记者采访了我,他问道:“小朋友,你演节目时是怎么想的?”我说:“新年快到了,我想用表演给爷爷奶奶带来快乐!”记者听后点了点头。
那时,我觉得特别快乐,因为我的表演给爷爷、奶奶们带来了快乐。以后,我会用手中的画笔画出更精彩的作品,给更多的人带去快乐!