假期,妈妈说要带我到海南游玩,我高兴地跳起来,早听妈妈说过,海南风景如画,有蓝蓝的天空、温暖的阳光、清新的空气……我已经等不及了,我就要亲眼看到大海了!
下了飞机,一股热浪迎面扑来,脱掉厚重的棉衣,换上一身夏装,我们乘车来到了大海边。只见蓝绿色的大海无边无际,与天空在远处交接成一条直线,海浪一次次冲向岸边,又一次次退回到海里,我迎着海浪冲过去,和其它小朋友一起“跳浪”。海浪退下去后留下了大大小小美丽的贝壳,有尖尖的“象鼻螺”、蝴蝶状的小贝壳、象“猫耳朵”一样的小海螺、还有旋涡螺……我们把它拣回来放到小水桶中,突然我发现水桶中有两个“小象鼻螺”好象伸出几只触角在移动。“捡到的小海螺是活的”,我兴奋的叫起来,大家都围过来看。这时一个老爷爷告诉我,“那不是海螺,是寄居蟹。你看岸边这许许多多的小洞,下面就是小螃蟹。”听了这些话,我们按老爷爷的指点挖下去,果然抓到了许多小螃蟹。
天渐渐黑下来,我们带着沙滩胜利品(贝壳和小螃蟹)依依不舍的离开了大海。