地球母亲:
您好!
我是您的儿子小孙。
在刚刚,我学习了《只有一个地球》这一篇课文,这篇课文写了您的美丽,您不光外表美,精神也美。
您是无私的,慷慨地为我们提供您的一切,可是我们人类却是那么的贪婪,人们虽已破坏您所赋予的资源,不顾后果的滥用化学品,不但使资源消失,还给您带来了巨大的创伤:人们随意砍伐树木,导致水土流失,洪水泛滥;不注重废气排放,导致温室效应加强,冰川融化,水位线上升,淹没了一座座城市;人类贪食肉类,不加节制地捕捉动物,导致地球上只剩下孤零零的人类,还有无数的细菌、病毒。
现在有些人想抛弃您、离开你,但科学家已经证实了至少在以您为中心的四十万亿千米的范围内,没有一颗适合人类居住的星球。
不过现在我们有了这颗要拯救您的心,放心吧,地球母亲,我们一定会让您更美丽的!