亲爱的母亲:
您好!
母亲,我想对您说声谢谢,感谢您这部分年对我的养育之恩,我也知晓您对我的爱是无限的。您帮我洗衣服、擦皮鞋……但您做的某些事,让我非常不满。
您还记得吗?在我9岁那年六一,我和崔曹洋一块去吃肯德基。那时肯德基里的人特别多,幸好,崔曹洋先去了。不然大家就没地方坐了。她点了一份鸡块在那儿津津有味地吃着。我呢?要您给我买一份儿童礼包,可您看了看价格。就板着脸对我说:“太贵了!59呢!就等于60元呐!别买了!”我拉起您的胳膊一边摇一边说:“母亲,您就买吧!回头我拿压岁钱给您60行吗?”您一听,才买了下来。
我刚坐下筹备吃,您就去了附近的超市逛了。我坐在那儿把一些东西吃了,就开始吃土豆泥。我刚吃一口,天呐!这哪是人吃的呀!于是我就把它丢在那儿不吃了,可我却忘吃汉堡了。我刚停下,你们就回来了。当您看到土豆泥开在那儿,而汉堡却碰都没碰。您说端起土豆泥喂给我吃,我硬是不吃。还皱着眉头对您说:“妈,这土豆泥太难吃了,我吃一口就想吐!”于是,您就放下土豆泥,气冲冲地对我说:“那你不会把土豆泥放着把汉堡吃了?”您说这话时旁边的同学一直在看我,我真想挖个地洞把自己藏起来。
当时,我心里一酸,可想哭了!母亲呀母亲,其实我不是不想吃汉堡,而是我忘记吃了!况且您还在如此的公共场所批评我,让我好没面子呀!
母亲,我期望您将来不要再如此了,我会非常难受的!好了,就此搁笔,祝您“心想事成!