护蛋的日记
上星期五老师对我们说:“下个星期有两个活动,一、星期一我们要举行护蛋活动,所以每个人要带一个鸡蛋。二、每人买一张贺卡送给自己的母亲。”老师的话音刚落,教室里就嚷嚷起来。有的同学问是带生鸡蛋会是熟鸡蛋?有人问是带一般鸡蛋还是土鸡蛋?
星期一我起床特别早,我急忙吃完早饭,快速跑进厨房,挑选鸡蛋,我挑了一个壳特别厚的鸡蛋,又包了三层保护膜,第一层卫生纸,第二层毛巾,第三层塑料袋。包好后我小心翼翼把它放进口袋,害怕打碎。
我走进教室,看见同学们都在小心翼翼地保护鸡蛋,我轻轻地走到座位上,小心翼翼地交作业,心跳不停的加速,生怕鸡蛋被挤碎。
时间很快过去了,转眼就到第二节下课,我看见许多同学的鸡蛋都碎了,我才想起我的鸡蛋,我急忙从兜里拿出鸡蛋一看,“啊!”幸好没有碎,我高兴万分,都快不知道自己叫什么名字了。到了下午放学,我再次查看我的鸡蛋,还好没有碎,太棒了!
我终于明白,保护鸡蛋没有那么简单,不过只要用心去保护它,它一定不会碎。这是我才意识到老师为什么让我们保护鸡蛋,因为要让我们知道母亲为保护自己的孩子受了多少苦,流了多少汗?