手中的蛋宝宝白白胖胖,像一只缩小好几倍的白梨,我仿佛已经看到了金黄的毛绒绒的小鸡,金,我的宝宝就姓金了。此“蛋”非“核弹”,嘿嘿,“蛋”太过俗气,不如就叫“金核”吧!我沾沾自喜地取好了名字。
我毫不吝啬地一段一段把卷纸塞进鸡窝,长方形的药盒子里,足足垫了五层才罢休。
上午,一切安好。只是到了下午,我发现我疏忽了,鸡蛋宝宝冰凉冰凉的,尤其是在阴暗的抽屉里,更显得毫无生机,我猛然想起蛋蛋得由鸡妈妈孵育!我赶忙把蛋捂到手心里,又觉得温度不够,不如直接塞衣服里,哇!可真凉啊,像是贴了个“冷宝宝”,丝丝寒意传遍全身。我紧紧捂住外衣凸起的地方,生怕掉了,可是很快我便不担心了,因为我肚肚上几年的积攒派上了用场——“金核”被稳稳地裹着呢。
同桌则充当了一个“凶手”加“受害者”。首先,她为了表演“假吃鸡蛋”,嘴张得大大的,牙轻轻地按住蛋壳,舌头也挨上了,这时我发现,那蛋上居然有点点黄斑(鸡屎)!我急忙说:“刘芷琪!有鸡屎!”同桌无比震惊,尖叫一声,飞快地把蛋放下,干呕起来。唉,此事告诉我们,千万不要恶意伤害“它”人!
姚钰晨给蛋化上了妆,大眼睛小嘴巴,还取了名字叫“天才宝宝”,陈展颜的蛋蛋摔了个四分五裂,他面色凝重,在垃圾桶前双手合十,沉痛哀悼;游郡雅的蛋宝宝磕破了头,但顽强存活………
放学了,我捧着宝宝的窝乘上了19路公交。滨江路这边还好,有个立足之地,后来党校站本部的同学上来了,车内立刻变得拥挤不堪,在超载的边缘徘徊。我死死地用肘部形成一个保护圈,保护着“金核”。突然一个急刹车,满车的人马上东倒西歪了,我凭借坚强的意志挺住了,但那药盒却变成了平行四边形,我一看宝宝,还好,睡着呢!终于熬到了下车。下车后,还没来得及喘口气儿,我就觉得盒子有点儿异常,我突然感受到一种未知的恐慌,颤颤巍巍地向下看去——警告!警告!盒底已开,“防漏隔墙”(卷纸)在消耗!我吓得抢出“金核”,把它送到了宝宝托儿所(哥哥的盒子),然后把烫手山芋——破盒子扔到垃圾桶去了。