护蛋的日记
今天,是护蛋任务的第一天,我刚到学校,走进教室,悲剧的事情发生了。原来,章昱堃的蛋“跳崖自尽”了,因为这个蛋是他自已摔了一下,破了。当时的章昱堃脸红红的,哭了起来。我想:现在的章昱堃一定很后悔吧?但是太晚了。
第一节语文课上,张老师让我们把蛋拿出来。我看了看四周,哇!同学们包蛋的方法真是五花八门。让我印象最深的是左王浩、陈语、沈蓉依的包法。左王浩的蛋跟玩具一样,有的同学说他的蛋是假的。只听“哧哧”一声,左王浩把“玩具”打开了,露出了一个真的蛋。原来,左王浩是用玩具把蛋包住,真好笑!那陈语的呢?她用桂花包蛋,不仔细看,还真以为是用一团桂花呢!沈蓉依就更有趣了,用一件棉大衣把蛋包起来,你说有趣不有趣?我告诉你一个秘密,沈蓉依的蛋快要孵出来了,我还看见了小鸭的毛呢!
到了第三节课,不幸的事情发生了,楼佳俊的蛋好像讨厌主人似的,“咕噜”一声,溜到了地上,跟大地来了个亲密的接触,绽开了黄色的笑脸。让人惊讶的是,他的蛋居然是双黄蛋。楼佳俊唉声叹气起来:“我的蛋啊!好可惜呀!”
今天,班里已经破了两个蛋。而我的蛋呢?完好无损。但愿,我的蛋永远也不会破!