星期五江老师让我们拿着鸡蛋去上学,说是为了感受妈妈养育我们的艰辛,老师让我们除了体育课不带其他什么时候都要带,我把鸡蛋用纸包着,放在裤子口袋里,小心翼翼得时刻保护着。
星期一中午放学,我右手护着鸡蛋,左手拿着文具盒和自读本,感觉很不方便,一点都不放松。这时,妈妈来了,我又要帮忙拎菜,好不容易回到家,妈妈见我还小心得护着什么,问:“这是什么?”我说:“我拿着一个鸡蛋,老师让我们感受妈妈是如何保护我们的!”这时,妈妈说用个小布袋装着鸡蛋,不是能更好得保护好吗!一下午在学校,我就是用这个小布袋时刻保护着。好不容易放学了,我很庆幸我的鸡蛋还没有碎,回到家,不知怎么回事,我居然得意起来,想着我们班有八位同学的都碎了,我得还好好得,就不以为然的将鸡蛋取出来,想放在桌子上,就在这时一个不小心,只听到“咔嚓”一声,我的心也好像随之碎了。
哎!叹息是没有用的,失败是成功之母啊,下次还有这样的活动,我一定不会这样大意了。虽然我保护的鸡蛋过早的碎了,但我从中却深刻体会到了妈妈养育我所付出的艰辛,我一定好好学习,用自己的实际行动来报答!