恐龙说明文
现今的地球霸主是人类,但你可知以前的霸主是谁?没错!就是恐龙部落。
“恐龙”一词在西方指恐怖的蜥蜴,古希腊语蜥蜴特指一些巨大有四肢或兼有翼,类似蜥蜴的爬虫。
恐龙分为三大类,一类是食草类恐龙,第二类是食肉类恐龙,最后一类是杂食类恐龙,食草类恐龙体型巨大,性格温顺,牙齿较钝,从不吃肉,也就是说它一般没什么攻击力,也不会主动攻击别人。而食肉类恐龙就不一样了,它跟食草类恐龙完全相反,食肉类恐龙有的体型巨大,有的体型矮小,牙齿锋利,生来就爱厮杀,从不吃草,攻击力爆表。杂食类恐龙啥都吃,从不挑剔食物的种类。它们都是两亿多年前的霸主群落!
恐龙蛋相信大家都见过化石,真正的恐龙蛋通常在10厘米至15厘米左右,恐龙一次生蛋个数不限。恐龙蛋属于羊膜卵,羊膜卵有一层坚硬又耐干燥的钙质外壳,壳上面有许多的小气孔,可以用来呼吸,壳厚2至7毫米,是世界上最厚的蛋!蛋里面有一个大卵黄,可以供养,这样才可以让小恐龙茁壮的成长。
我们已知恐龙灭绝了,可灭绝的原因至今还是一个谜,让我们共同努力去解开这个谜题吧!