恐龙说明文
恐龙是地球上一种古老又传奇的生物,它们十分的神秘,距今已经有1亿3千万年了。
它们种类很多,身体大小、形状,生活习性各不相同,陆地、海洋、空中都是恐龙类爬行动物的活动场所。恐龙有大有小,小的鹦鹉龙整个身体只有小狗那么大,可想而知它在恐龙界中十分渺小。有最小的恐龙,肯定就有最大的恐龙,比如乌因库尔阿根廷龙,它身高12m,身长42m,每节脊椎骨化石重达两吨,体重重达94吨,太约是非洲大象的'10多倍。想象一下,一只乌因库尔阿根廷龙生活在我们现代,那么一座城市会被他瞬间踏平,是多么恐怖的存在啊!
这么多种类的恐龙里,我喜欢霸气的霸王龙,它是食肉类中的佼佼者,它身高15m,十分强壮有力,能跑28~40km/时,体重8~14.85吨。它捕猎的时候非常的凶猛,会先用头撞或用尾巴打在措物上,基本上猎物就已经骨折跑不掉了,霸王龙会快速地咬住它的颈,要是突然来了一只食肉牛龙来抢食物,霸王龙会猛扑过去咬它,食肉牛龙也不示弱用头撞,霸王龙会迅速的躲开又去咬对方的腿,食肉牛龙必定不是霸王龙的对手,瞬间倒地,霸王龙用一条腿压在它尾巴上,食肉牛龙动弹不了了,放弃了抵抗。霸王龙就可以把它杀了猎物给拖回洞穴里。
恐龙真是一种神奇的动物,在恐龙世界中弱肉强食是生存的法则,但是恐龙是怎么灭绝的?至今还是一个迷……