恐龙说明文
同学们你们一定喜欢恐龙吧!那你们知道最大的恐龙是什么恐龙吗?对了,那就是“棘龙”。
我喜欢的恐龙很多,其中就有棘龙,棘龙属棘龙科,棘龙的头颅骨长度可达2.15米,拥有肉食性恐龙中最大的头颅骨。棘龙眼睛前方长有小型突起物,突起物可能起到保护眼睛或视觉展示的作用。棘龙的口鼻部狭长,前端略为膨大,与鳄鱼十分相似,牙齿长而弯曲,口鼻部末端的牙齿长度可达15厘米,脖子十分灵活,有利于方便它们低头扑鱼。身形比霸王龙和南方巨兽龙还要大很多,它身长12—19米,体重6—20吨,目前为止是人们已知陆地上最大的肉食性动物。
棘龙主要以后足着地的方式行走,前肢长有利爪,虽然结实有力,但是无法行走,它们有时会以前爪侧面接触地面蹲伏着休息。前爪与后爪相辅相成,扬长避短,使它身手敏捷,能够迅速制伏猎物。
棘龙背上长着一个巨大的帆状物,高约两米,内部有脊骨支撑,因此显得棘龙身材魁梧。帆状物的作用很多,它能够起到威胁其他猎食者的作用,还能够吸引异性的注意。棘龙的帆状物不但能储存大量的营养物质,而且可能还有调节体温的作用。
棘龙主要生活在炎热的沼泽地区或河流、湖泊附近,主要以鱼类为食。鱼类、龟类、鸟类等动物都是棘龙喜欢的食物,有时它们也会在陆地上捕食小型动物。
听了我的介绍,是不是对棘龙有了一定的了解,也喜欢了棘龙?
恐龙说明文篇众所周知,恐龙目前已经灭绝,只留下了一大堆化石和一群皮,留存在这世上。
恐龙,是出现在中生代时期它们主要栖息于湖岸平原上的森林地或开阔地带。1841年,英国科学家在研究几块样子像蜥蜴骨头化石时,认为它们是某种留下来的,并命名为恐龙,恐龙是一类爬行动物的统称,有矫健的四肢、长长的尾巴和庞大的身躯。就食性来说,有温顺和凶暴的,还有素食性恐龙。也肉食性恐龙
在你的眼里,恐龙一定是及其庞大反应迟钝的动物,实际上并不是,恐龙中有大部分反应灵活的恐龙,比如速龙,食肉牛龙等等。这些都是速度很快的恐龙。最凶狠的恐龙是棘龙。棘龙因背部有类似于棘的形状而得名,也是目前已知最大的食肉类恐龙。作为世界上最可怕的恐龙之首,它是一种大型的肉食恐龙,体重一般有二十吨左右,生活在白垩纪晚期,也是历史上最大的恐龙之一。它背部的脊椎,就像是船帆一样,特别的好辨认。
恐龙进化史上分为三叠纪,侏罗纪,白垩纪。在白垩纪时不知因为什么原因而灭绝了。比较靠谱的假说有彗星碰撞说,造山运动说,。自相残杀说,火山喷发说。个人认为可能是自相残杀,这一种原因。自相残杀说:由于板块移动的结果,海流产生改变,更引起气候巨幅的改变。严寒的气候使植物死亡,素食性恐龙没有食物而饿死,素食恐龙灭亡,食肉恐龙也就开始自相残杀。最终也没有食物饿死了。
也有科学家认为恐龙并没有灭绝,而是进化成了现在的鸟类:有些恐龙为了躲避天敌,慢慢学会了滑翔,随后又慢慢学会了飞翔,飞上了蓝天。
这那便是恐龙。