恐龙说明文
早在二亿四千八百万年前的三叠纪地球上就已经有恐龙了,但在6500万年前白垩纪结束时,它们突然全部奇特消失,消失的原因谈论纷繁,成为地球进化史上一个未解之谜。
恐龙的种类有虚古龙次亚目,原蜥脚次亚目,蜥脚次亚目,鸟脚次亚目,剑龙亚木,甲龙亚木,角龙类等。科学家们依照他们骨骼化石的形状,把它们分成两大类,一类叫鸟龙类,一类叫做蜥龙类。依照他们的牙齿化石,还可以够推断出是食肉类还是食草类。
恐龙种类众多,体型和习惯相差也很大。
最大的易碎双腔龙长度估计高出50米。而美颌龙属又称细颚龙,身长不足40厘米,是已知体型最小的恐龙之一,只有火鸡大小。有的恐龙个子很大,足有几十头大象那么大,比方地震龙体型就特别弘大,据初步估计,它的长度最少有50多米,体重约40吨,被称作恐龙王国中的〝体长之王〞。过去曾以为这种恐龙的体长能够高出52米,那么它就是世界上最长的恐龙了,但此后科学家发现,地震龙臀部周边的一块骨头放错了,若是将骨头放回正确的地址,地震龙就没有想象的那么大了,但他可能还是最长的恐龙之一。
就食性来说,有的恐龙是温驯的素食者,喜欢吃青草,树叶等植物;有的恐龙是凶狠的肉食者,喜欢吃各样动物;还有的恐龙,荤素都吃,属于杂食性恐龙。凶狠的肉食性恐龙,平时长有曲线型。细而尖的牙齿,比方霸王龙。而植物性恐龙的牙齿常常比较宽大,比方大家熟悉的果脚龙。
诚然科学家们对恐龙已经进行了大量的研究,但仍有好多未解之谜等着我们去探望呢。