恐龙说明文
“为什么这么简单的问题都是错的?”
“我只考了67分,全班倒数第二。你怎么能让我出去见人!”
渐渐地,我受不了妈妈的责骂,大喊:“你不是我真正的妈妈,你根本不爱我。”冲出屋子。渐渐地,我一路跑到了一片大森林。他很难过。他看到地上的草,感觉草在哭。看到树上的落叶,我看到上面有大大的泪痕。听着风轻轻吹来,感觉风在和他一起哭。突然,我听到一个角落里有哭泣的声音。一开始我以为我听错了。仔细听了,是真的,还有奇怪的哭声。一点一点跟着声音走。最后,在一个小石洞里发现了一只小恐龙。恐龙用无助的眼神看着它。渐渐地,我突然忘记了我的苦恼。问小恐龙:“恐龙,你为什么哭?”
恐龙说:“有人叫我去偷蛋龙。看到了就跑了。没人陪我玩的时候我很孤独。其实我一点也不差,也不是真的偷鸡蛋。因为在孵蛋的过程中不能离开,为了让宝宝健康出生,我用刺扎了一些蛋。但是其他恐龙以为我在偷蛋。所以他们都恨我。”一点一点的,让我想起了我的悲哀,我也和恐龙一起哭了。
这时斑马探长刚好路过,看到他们在哭,就问为什么。斑马探长说:“我来帮你。”他说斑马督察拿出笔记本电脑,在恐龙网站上发布了一条重要声明:让所有恐龙马上去森林派出所召开紧急会议。斑马督察在恐龙大会上打开了百度的网页,让大家看看偷蛋龙的信息。现在大家都明白原来偷蛋龙被大家误解了。原来他也是在护蛋,大家都原谅他了。偷蛋龙很开心。但看到大家都开心了,我又想起了家,又对严厉的妈妈哭了。恐龙看到这些,就问情况,说:“小,别哭了。大家都会帮你的。”
偷蛋龙去森林商店买了一大包彩色气球,气球里装满了七色彩纸。让恐龙写个纸条,上面写着:我还是个孩子。妈妈不应该对我太严格。以后我会努力的!写出来放在彩球里。不一会儿,森林派出所里全是彩球飘飘。恐龙让点点把彩球带回家给妈妈。恐龙告诉点点,一分钟后,彩球会自动爆裂。我相信我妈看了里面的纸条,会相信一点的。渐渐地,他手里拿着彩球走回家。他的眼神不再忧郁!他仿佛看到了母亲脸上幸福的表情!