恐龙说明文
周末,我和妈妈去散步,左转右转竟然无意中走到了利时广场,“耶!太棒了!我们既然来了,就到里面去逛逛吧?”我问妈妈。妈妈听后便爽快地答应了,于是我们就往利时广场走去。
一进去我就被一家商店的恐龙橡皮给吸引了。恐龙橡皮都装在了一个透明的蛋状盒子里,里面有棘龙、始祖鸟、甲龙······它们仿佛都在对我招手呢。
就当我看得起劲时,妈妈突然出现在了我的身后,她问我:“这就是你一直想要的恐龙橡皮吗?”她拿起恐龙橡皮看了看。我心想:“妈妈一定不会给我买吧。不过没关系,我继续努力,还是会得到的。”可让我没想到的是,妈妈转身就问售货员:“多少钱?”售货员摆了一个手势:“5元钱。”妈妈随手从口袋里掏出了5个一元硬币放在了柜台上,就把恐龙橡皮拿给了我。
我拿着恐龙橡皮别提心里有多高兴了,我知道,妈妈买这个是为了鼓励我认真学习呢。