在科技飞速发展的21世纪的今天,几乎家家户户都有了网络,可以说,我们的生活离不开网络。有人问,网络是什么?我认为,网络是知识的海洋,是轻松的驿站,还是人与人间交流的纽带。小时候,一个偶然的机会,我接触到“网络”这个对于我来说还很陌生的名词,一个个小问号占据了我的心灵。
回到家,我问爸爸:“爸爸,网络是什么?网络有多大?网络有什么用?”爸爸被我那一长串连珠炮似的问题问得无言以对,他只好笑笑说:“等你长大了,你自然就会明白的。”转眼,我到了上学的年龄,爸爸便为家里添置了一台电脑,并上了网,这样一来,我所有的疑虑都能迎刃而解了。也正是从那时起,我的网络之旅便开始了。网络是我学习上的良师益友。一次,我在做练习时,必须用到一个我不会的单词,可我并不指导那个单词怎么拼。
怎么办?查字典?不,查字典犹如大海捞针,实在不可行!我顿时没了主意。对了,有网络啊!我眼前一亮,迅速打开电脑,我立刻打开了百度词典,输入我要找的英文单词的中文意思,不到一秒,我要找的英文单词就呈现在我眼前了。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”啊!网络是了解时事的窗口。你们可别小看我,我可是“新浪”、“搜狐”这些大网站的常客呢!今年“5?12”四川大地震的消息,就是我从“新浪”上了解到的呢!网络是轻松的驿站。
学习之余,我也会上网轻松一下。光顾校园网,看看学校里发生的新闻;浏览学乐中国,边玩边学,乐趣横生;打开qq音乐,点上几首爱听的歌曲,放松全身心……网络还是传递友情的纽带。四年级时,我请同学帮忙申请了一个qq号,加了许多老师、同学、朋友为好友。
开始,我还只是随便聊聊,但是后来,它可派上了大用场。不久,我的好朋友张帆转学到绍兴去了,但是,通过网络,通过qq,我们依然保持着联系。我和她的关系不仅没有疏远,相反,网络让我们的友谊更加深厚了!我发现,我的学习生活已经离不开网络了,我与网络将永远是朋友!
h2>网络篇
网络就如同一张遍布全球的蜘蛛网,把每个国家、每座城市甚至每个家庭都连在了一起。有了网络,五湖四海的人随时可以交流,地球就变成了一个小村庄。他可以迅速找到所需要的各种信息;可以用电子邮件和全世界的小朋友进行联系,还可以进行网上购物,这都是网络的好处,可网络的坏处也不少。
说说网络的好处吧!
一次,老师问我们植树节是不是中国传统节日,我们全班没有一个有证据来证明植树节是中国传统节日或不是中国传统节日,老师只好让我们回家查资料。回到家里,我先问爸爸,可爸爸无能为力的摇摇头,说:“对不起,孩子,我也不知道,你去查查书籍吧!说不定能找到呢。”爸爸的回答使我的期望落了一空,我只好去查书籍。结果,我把书翻了个底朝天也没找到我需要的资料。我顿时心灰意冷,心想:怎么办呢!怎么办呢!就在我焦急万分的时刻,我眼睛突然闪出金光,看到了右手边的的电脑,一边拍着我的脑袋一边自言自语地说:“我怎么那么笨呢?直接查电脑不就得了!”于是,我打开电脑,几下子就查完了资料。
再说说网络的坏处吧!
一次,我到外婆家去玩,看到弟弟在电脑面前玩着什么,还沾沾自喜。我凑过去看,原来弟弟在玩一种名叫《奥奇传说》游戏,于是,我马上注册了。不玩不知道,一玩吓一跳。奥奇传说挺好玩的,游戏里的精灵既威武又厉害,人物的衣服也好帅气啊,场景也丰富多彩,还有……不久后我立刻迷上了它,几乎每天都在想着它。所以我学习成绩迅速下滑,妈妈见状,把电脑设置了密码,情况才没有继续恶化。
网络有好处也有坏处,我们一定要好好利用网络的好处,远离游戏的危害,网络才能真正起到百利而无一害的作用。