网络,这个新词眼我想应该是在我四年级时开始接触的吧,当时看着这个电脑,心里别提有多兴奋了。
当我真正开始接触网络就觉得这真是一件不错的东西。作业忘了qq上问一下同学就知道了;天气不好不能出去买东西就直接网购;或者只在网上看书也不用出家门,十分的方便。
慢慢的,我迷上了网络游戏,《赛尔号》、《魔兽》、《穿越火线》等等,我都玩了,而且越玩越起劲,那段时间,我的视力下降了,学习退步了,还总是跟妈吵架。
那一天,我正在网上血拼,妈妈走了进来,说:“别玩了,都玩了一个小时了,休息一下,待会儿帮我收一下衣服,知道了吗,我出去买菜了。”说完,听见了门被关上的声音。总让我干嘛干嘛,烦死了,我先在玩一会儿,等会儿再收好了。“抖抖抖抖抖抖”,电脑里传来了一阵阵的枪声,我慢慢地忘记了收衣服。
过了一会儿,妈妈回来了,看见我还在玩电脑,而外面的衣服还没收,就……我一听见妈妈回来了,坏了,衣服忘收了,怎么办,算了,被骂就被骂好了。突然,妈妈走了进来,道:“你的衣服怎么还没收,还有你怎么还在玩游戏,看看人家叶扬家里有电脑都不玩,在那里看书,你呢,叫你别玩你还玩,你怎么变得这样了啊,啊?”“你感觉人家那么好,你人他儿子好了,我玩会儿怎么了,你还叫我干这干那,烦不烦啊,我每次打得正爽时,你就来看股票,看看新闻,打乱我,现在还让我收衣服真是,不玩就不玩好了。”“怦”的一声房门被关上了。由于我的房间靠着阳台,我看见了妈妈有点忧愁的收着衣服。是不是我说的有点过?收完衣服,妈妈也回到了房间。传来了一声叹息声。
期末,我的视力下降到了1。0,1。0,哎呀,我的视力怎么变得这么差了,难道是真的电脑玩多了?而我的成绩也跟视力一样,下降到了全班第十,这可不是我的真正的实力啊。我一定要少玩电脑,多学习了,这样下去我的学习会一落千丈的。妈妈看着我又恢复了以前学习的那种态度,每天都是十分的开心,笑容也早已占满整个脸庞。
我与网络可谓是凶险之极,我差一点就沉迷于此了。网络虽然会给人们带来方便,可也会毁掉一个人。这就要看你怎么来用网络了。