一、做好班内的卫生消毒工作
作为保育员要严格遵守保健医生制定的卫生消毒制度,坚持每天对幼儿接触的物品及时消毒,保持地面干净,保证班中环境的整洁。天气渐渐变凉,在天气好的时候要增加开窗通风的次数和时间,保证室内空气的新鲜,为幼儿的学习和生活提供一个干净舒适的环境。
二、做好幼儿的安全护理工作
天气渐渐转凉,特别留意班中抵抗力弱容易患病的幼儿,多做运动多喝水,如果带来需要服用的药物,一定要向家长询问清楚服药的时间和剂量,并做好记录,服药后的空药袋要保留三天。在户外活动前,检查好活动场地,准备好活动器械。在户外活动的过程中,细心的护理好幼儿,随时提醒幼儿注意安全,整理好幼儿的衣服,避免有露肚皮的现象,并系好鞋带。户外活动后要整理好活动器械,协助教师整队将幼儿带回,并要提醒幼儿先洗手,养成良好的卫生习惯。
三、做好一日生活常规的加强工作
通过一学年的培养,幼儿的各项能力有了提高,班中大部分的幼儿能遵守一日生活常规,有较好的卫生生活习惯,及初步的生活自理能力。只有个别的幼儿需要老师的提醒,而升为中班后需要学习一些新的常规,做为保育员要耐心细致的培养幼儿的一日生活常规,并长期坚持不断的加强幼儿的一日生活常规,使幼儿养成良好的习惯。
四、做好配合班中的老师搞好各项活动的工作
在平时的工作中,我会和班中的其他两位教师团结协作,除了完成好卫生工作外,在教育活动中尽可能地参与,在班内老师准备活动的过程中,我一定尽心尽力地看护好班中的幼儿,使老师能够顺利的进行教育活动,并放心地全力以赴地开展好本学期幼儿园内准备开展的各项活动。
在本学期的工作中,我还会认真参加每的培训学习,并且继续向工作经验丰富的老师请教和学习,不断进行知识的更新与积累,不断调整自己的知识结构,以便不断地提高自己的工作能力,努力工作,把这学期的工作完成好。我们三位老师要团结一致,共同努力,互相关心每一个幼儿,使调皮的幼儿娈成一个聪明伶俐的好孩子。