意思是说平面几何学好了,数学也基本就通了。一方面,多名一线老师的经验-----初二平面几何学得好,以后数学一直不错;初二平面几何没学好,以后数学一直不顺,而且也的确是女生在学平面几何时困难更大一些。另一方面,学好平面几何是我们做好初三几何综合压轴题以及二次函数压轴题的保障,如果四边形这章没有学到位,则在初三时会面临很大的困难,同时平面几何也是我们以后再高中当中解析几何和立体几何的基础。因此平面几何绝对不能放松,尤其是全等三角形和四边形。