《老人与海》读后感
失败,在许多人眼中非常可怕,它一旦猖狂起来就能击溃人的斗志,让人彻底崩溃,失去生活的希望,如果失败战胜不了你,而是被你踩在脚下,那么,成功必定属于你。著名作家海明威在《老人与海》中塑造的那位老人就是一个敢与失败作斗争的例子。《老人与海》主要讲了一位名叫桑地亚哥的老鱼翁一次特别的打鱼经历,在连续84天没有打到一条鱼后,他终于发现了一条巨大的大马林鱼。老人费尽心力,把大马林鱼扎死,而等待老人的是更大的考验。一群嗅着血腥味的鲨鱼们吃光了大马林鱼,老人凭着顽强的意志声胜利返航,尽管托来的只是一副光秃秃的骨架......
人生的道路是曲折坎坷的,遇到失败是再平常不过的事,我们应该时时刻刻拥有一颗坚强的心,不屈服的心来面对失败,成功就一定会向我们走来。
只要提到外国文学,绕不开的一部作品就是《老人与海》,而我第一时间想到的又是那条大马林鱼和古巴渔夫,这个故事真是太深入人心了!
老人与海主要讲述的内容是:以为老年的渔夫出海,在距离岸边很远的地方与大马林鱼搏斗,经过老人不懈的努力,最后战胜了这条大鱼,却被啃噬殆尽。虽然没有实质性的收获,但传到的是一种精神上的胜利。
读了这本名著,我被彻底的征服了,原来一个风烛残年的老人,还能有这样的精神和力量,让我们年轻人都感到惊叹,而这种力量我们每个人身上都有,可为什么没有展现出来呢?原因就是我们缺乏应有的信念,信念是一种精神世界的力量,是打不倒的,这才是本质所在。
我向每个同学推荐这本书,希望大家在读过之后,都会获得新知,并让自己得到成长。