《老人与海》读后感
在这个有趣的暑假里,我们班决定同读一本书,这次看的书名叫《老人与海》。是著名的美国作家海明威写的。
这个《老人与海》是海明威在晚年时写的,成为了最杰出的一部作品。
故事主要讲述了:一位名叫圣地亚哥的一位老渔夫在连续八十四天没有捕到语的情况下,在远离陆地的大海上遇到了一条巨大的马林鱼。经过三天三夜的斗争,这位名叫圣地亚哥的老渔夫终于杀死了那条大马林鱼。可他在返航的途中,却遭到了鲨鱼的袭击,当他终于到港口时,那条大马林鱼只剩下一条光秃秃的骨头了。
看完这本书之后,我就上网查了海明威的资料:海明威生于1899年,死于1961年。是美国著名的小说家,在1952年曾获得诺贝尔文学奖。
阅读完后,我从这本书里学到了:人不是为了失败而生,一个人可以被毁灭,但是不可以被打败。这句名言,使我明白了:就算失败了,也不能放弃希望。