《哈利波特》读后感
今年的暑假非同以往,天气非常炎热,没办法出去找同学玩,不过呆在家里看书也挺不错的。我看了我最喜欢的作品《哈利波特与火焰杯》,这本书的作者是英国著名女作家JK。罗琳,这本书的主题是:哈利波特在霍格沃茨魔法学校经过三年的学习和磨练,逐渐成长为一名出色的巫师。
在霍格沃茨上学的第三个暑假里,哈利与好友罗恩一家以及赫敏一起观看了激动人心的魁地奇世界杯决赛,然而就在比赛结束的那天夜晚,营地的上空出现了已经消失了十三年的黑魔标记。哈利的额头上留下的那道伤疤也痛起来,这预示着会有一些不同寻常的事情将要发生。
在开学典礼上,校长邓布利多宣布今年将在霍格沃茨举行三强争霸赛,由于比赛充满危险,按照规定,只有年满十七岁的学生才有资格报名,但意外发生了,火焰杯选出的代表出现了哈利的名字。大家觉得有人要陷害哈利,这个人一定隐藏在霍格沃茨。
三强争霸赛开始了,每个项目看起来都是不可能完成的。智斗巨龙、黑湖冒险和迷宫探险,但是哈利的出色表现使大家相信他一定能得到三强杯,哈利与另一个选手塞德里克都克服了重重困难,并列成为了争霸赛的冠军,然而这时伏地魔出现了,哈利和伏地魔进行了拼死的搏斗……最终,伏地魔被哈利击中了,哈利被邓布利多救了过来。
从此,世界上的一切恢复了平日里有序的秩序。
感谢妈妈为我买了这本精彩的书,让我度过了几天快乐的时光。读了这本书,哈利在困难面前无畏的勇气让我敬佩不已!在生活中我也要鼓足勇气去做好每件事,而且有一点很重要,不要随便听信他人!自己要养成独立思考和判断的能力。