观看了《开学第一课》节目,让我印象深刻。
首先让我明白了孝,故事中的爸爸给儿子偷偷地灌墨水,儿子弄得了回报自己的父亲,我也要给长辈一个孝心,哪怕只是一句关爱的话、一个吻,他们也会很开心的,我就要爸爸妈妈、爷爷奶奶们开心每一天!
爱的故事中的父亲放弃自己的前程,来教自己感统失调的儿子“大珍珠”,我也要用自己的爱去爱爸爸妈妈、爷爷奶奶,让我明白生活中处处有爱。
礼,教会我不管在什么地方都要讲礼仪,争当礼仪小卫士。
还有,“张爸爸”教给孤儿练武术,告诉他们自强不息,不能退缩,不怕别人嘲笑,更让我明白,不管遇到什么困难,都不能放弃,不怕被嘲笑要自信、自强不息。
《开学第一课》让我懂得要养成诚实守信、孝敬感恩、团结友善、文明礼貌的行为习惯,传承中华传统美德,做自强自立的文明好少年。