二年级西瓜作文
今天,老师请我们吃美味的西瓜。西瓜的形状又大又圆,颜色是墨绿的,还带点黄色,因为阳光照射到的部分呈绿色,照不到的部位白又黄。
这个西瓜沉甸甸的,足足有15斤重,拍打西瓜的表皮,发出咚咚的响声,就像打鼓发出的声音。
西瓜内部的果肉鲜红鲜红的,这就是瓜瓤,看起来很诱人。它里面的籽乌黑乌黑的,那就是种子。西瓜的味道甜津津的,清爽可口。它能清热消暑,真是一种好水果。
看着又圆又大的西瓜,品尝着它鲜红鲜红的果肉,我不禁想到了一个谜语:“身穿绿衣裳,肚里水汪汪。味道甜津津,消暑又冰凉。”