一年来,持续深化思想作风和廉政建设,以身作则,树立正人先正己思想,切实履行区政府党风廉政建设第一职责人的职责,卓有成效地开展了党风廉政建设。
(一)牢记宗旨、群策群力
始终牢记党员身份,坚持以科学发展观为统领,紧紧围绕三年财政再翻番奋斗目标,着重推进大项目建设,构成了经过抓教育、社区建设改善民生的工作思路。与此同时,在区委的坚强领导下,能够坚持民主集中制,坚决落实党的各项决定,重大问题及时向区委请示报告。团体研究、团体审议、团体决策、团体讨论决定,真正实现了决策民主化、科学化。重大决策前,广泛征求有关单位和人员的意见提议,为多方情景如实汇总和做出正确决策供给了保证;推进项目时,深入实地踏查,掌握第一手资料,加快了可行项目的落地进度。在此同时,高度重视学习和借鉴发达地区经验,不断地开阔视野、丰富思路,扬弃地促进了区域经济和民生工作的快速发展。在民主生活会上,敢于开展批评和自我批评,敢于讲真话、讲实话,增进了班子成员之间的了解和信任,构成了相互配合、协同工作的良好氛围,到达了互敬互勉、取长补短、共同提高的良好效果。
(二)勤恳敬业、不辱使命
多年来,始终坚持一名...员的道德情操,严于律己、争做表率,坚持了较高的工作效率和较快的工作节奏。工作中,敢于负责、甘于奉献、勤勤恳恳,一心扑在工作上,把全部精力都投入到了工作之中,午休时间、节假日期间均成为开展工作的重要时段;参加市委组织部组织的北大高级干部培训班、上海财经大学金融班并结业,抓紧时间学习,不断丰富知识、提高充实自我。始终坚持进取进取、认真负责的工作态度,做到了始终以饱满的工作热情对待每一项工作。经过不懈的干劲和昂扬的斗志,调动了干部职工的工作进取性和主动性,使全区工作构成了环环紧扣、持续不断、有序推进的良好态势。为了使决策有的放矢、贴合实际,经常地深入一线调查研究,掌握了很多的第一手情景,做到了未经调查研究不决策,为各项工作的正确有序开展供给了保证,用实际行动回报了组织上的信任和人民群众的重托。
(三)率先垂范、廉洁自律
始终把不断提高自身修养和思想品德建设当作头等大事来抓,始终坚持着正确的世界观、人生观、价值观和政绩观。对待家人和身边的工作人员同样严格要求,不利用职权为自我和他人谋取私利、搞特殊化,做到了正己正人、以身作则。始终把廉政建设作为立身之本,把其贯穿于各项工作之中,做到了反腐倡廉常抓不懈,拒腐防变警钟长鸣。为了时刻警示自我,抓好廉政建设,经常地认真审视自我,查摆问题和不足,及时总结回顾。经过反省,有力地促进了个人修养的不断提高和工作本事水平的提高。