数学老师作文
世上有些人成就大业,名垂青史,但有些人却在他们平淡无奇的位置上工作着,无怨无悔。
我的数学老师,是晨钟状元班的老师,想必在状元班的都知道他,他上课时总穿白色上衣,黑色的裤子,胸前挂着一个牌子。每当上课时,他总是准时到达,跨进教室时总会说:“同学们,准备好上课了!”于是,我们便知趣的拿出书。
他上课时声音洪亮,拿着粉笔,“擦,擦,擦”一道题做出来了,他好像我们的智慧囊一般,又像有一双火眼金睛一样,一看便知道我们的所思所想,知道我们哪些地方出错,哪些地方不会,有时他能在黑板上写出令我们惊讶的简单算法让我们十分羡慕。
他让我们更惊讶的是画圆,他上课不用任何教具只用粉笔,手轻轻一挥,一道美丽的圆弧便出现在我们的眼前。每当此时,我们都忍不住发出“呀”的赞叹之声。
他也十分关心我们的学习,只要考试成绩一下来,他就会找我们谈话,让我们把考试试卷拿来,他便一道题一道题给我们分析错误的原因,把相关的知识点再给我们补习一遍,这样我们就会对原来掌握的不太熟练的知识点更加明白,我们的学习成绩也变的越来越好。他上课时总是把知识讲得很透彻,直到让我们做到全部都懂为止。
每次下课时他都会搬个椅子坐在讲台上,学生有不会的,就会去问他。而他总是耐心的讲解,一遍又一遍,直到学生听懂了为止,而且他还会专门针对某道题,创造出自己的独一无二的方法,教给我们。
他就是我的数学老师孟老师,他对工作认真,正如他所说的那句话:“我是以敬畏之心去面对讲台的。