数学老师作文
今年的高考作文全国Ⅲ卷一幅漫画,说的是老师在高考前对同学们说:“你们再看看书,我再看看你们。”就因为这句话,让我想起了我们的数学老师。
在前段时间,我们的数学老师因为家里有事,所以没有陪我们走到了学期的最后。那天数学老师给我们上完课就逃也似的离开了,跟本没有给我们打招呼,晚上我在妈妈手机上才知道,她是怕我们伤心,也怕自己伤心。第二天,大家知道了这件事,在班里传开后,很多同学都非常伤心,好多同学伤心的哭了。至于为什么哭,可能大家觉得平时语文老师对我们要求太严,与数学老师形成了鲜明的对比,所以不想让老师走。
语文老师对我们要求严也是为了我们好,如果不管我们,随波逐流,那就像一棵连根都快拔出来的小树,让它继续在暴风中早晚会被折断,严是爱,宽是害。
我们老师是请假走了,不过我们也要把离别看作平常事。就像小学要进入初中,初中要进入高中,高中要进入大学一样,在这个世界上遇到了老师和同学,这都是缘分。我很庆幸自己在这个世界上遇到了这么多的同学,还有老师。其实不必太放在心上,聚散是常事,好好学习,才是对老师最好的报答。
我觉得不管哪个老师教都一样,都有自己的一套方法,所以不管哪个老师教都没有问题,俗话说:“师傅领进门,修行在个人。”
但是在马上就要期末考试时,老师却走了,实在是非常伤心,很多同学都下定决心要考出个好成绩,让老师放心。