《漫长的中场休息》改编成《比利林恩…》,还是可以理解的,原著里真是见缝插针无所不用其极地赞美戴姆班长啊,女明星想演的角色是班长与比利合体的形象,比利内心摇摆时简直满世界找班长谈心,当戴姆让比利留在军队时--「戴姆就这样一下子让他心碎了。他是那种你宁死也不愿辜负的人」--电影里就觉得这俩人不对劲,原著太~萌~了~啊!有些电影里拍不出来的内心戏和被删减版kiss戏,整个我都荡漾了~这个片离断背山就差一场床戏了(不)
演员加内特具象化了戴姆的苏,原著则无死角详细阐述了班长大人如何苏。严厉、聪慧、善战、彪悍、偶像剧男主一般的人设、被全世界都在爱并迷恋着的班长……
戴姆让他着迷,戴姆这个人,戴姆这个士兵,戴姆的一切都跟这个枯燥乏味、一成不变的世界不同。戴姆后退一步,突然悲痛起来,“比利,我需要你。你得帮我,好让其他那些蠢货活着回来。所以别给我发呆。”戴姆就这样一下子让他心碎了。他是那种你宁死也不愿辜负的人。
原著里凯特比利姐弟俩一点都不骨科,李安在搞事!出轨婚外情中风的爸爸,绝望主妇的妈妈,车祸毁容神经质的二姐……濒临破产的家庭危机。心疼比利小白菜三分钟。
最大的讽刺就是,B班人一个个都与家庭交恶or来自残缺家庭,一边还要「为了家人而回归战场」……
真·灵魂导师施鲁姆恐惧的化身和种类跟爱斯基摩语里对雪的称呼一样多。