时间如离弦的箭一般过得飞快。快乐的暑假马上就要结束了,在开学的来临之际,我给自己设下了一个问题:暑假过了这么长,我自己的感受是什么?
带着这个问题,我不停的思考。是吖!我的暑假感受是什么?在这两个月的暑假里,自己学会了什么?自己做过什么有意义的事情?
在这个暑假了里,我只知道无谓的玩耍。学习本是件很快乐的事,而我却把她当作任务来完成。面对着小学五年级的阶梯,我是否可以稳稳当当地走上来?
我已经浪费了很多时间,不能带着这个恶习迎来新的学期。于是我给自己定了一个开学的新计划:
一、以前早上起床,都是爸妈叫我。现在我决定买一个小闹钟,自己定表,自己起床,我要学会独立。
二、我有一个坏习惯,就是无论上什么课,一旦学会了,就会和别的同学交头接耳。在新的学期我应该学会自控,认真听老师讲课,努力学习。
三、每次做作业时,我都只挑简单的题做,遇到难题就退缩,从不钻研。以我的能力,应该去攻克难题,使自己变的更强。
四、最近一段时间,我的视力快速的下降。因为每次我写完作业,总是懒的下楼运动,不是看电视,就是玩电脑。我觉得有时间应该多到室外锻炼,增强抵抗力。
这就是我的开学新计划。我要认真完成,创下一个有史以来的第一个“开门红”!