熟悉的校园,相似的教室,从二楼到四楼,就这样迎来了新学期。我是一名小学四年级的学生了,这就意味着各方面都要更加努力。
两个月的暑假,漫长又充实。我不仅巩固了之前的功课,而且还自学了一部分四年级上的知识。接下来这五个月,我也给自己订了几个小目标:
首先:认真对待每一门功课。做好预习、复习准备。上课要认真,特别是老师讲课的时候,思想不能开小差。
其次:提高学习效率。学有余力时,适当增加一些课外练习,以提高自己的水平。
再次:增大阅读量,要多看一些名家名作。
最后:增强体质。保持天天锻炼,努力提高身体素质。
“春天不播种,夏天就不会生长,秋天就不能收割,冬天就不能品尝。”努力吧!少年。