生活是一个大课堂,充满了知识,而在生活的大课堂中,我学到了许多不局限于学校的知识。
那次,我们来到了老高老高的天柱山,这里海拨有3000多米,我们坐车坐到半山腰,这里看山下,房子就是小蚂蚁。这里风景十分美,当我们坐在缆车里时,我已经喜欢上了这里,空气是多么清新,天空是那么湛蓝,还有那些奇峰巨石让人不经震憾。那老人峰,是多么得像,当我到了山腰上面时,我就下了决心,要征服这座山,于是我们浩浩荡荡向山上走去。
这山上可真潮湿,让人在不经意间打滑,当我摔了一跤狗啃泥后,自然很不开心,可是我是已经不过决心,要爬到山之巅。我努力向上爬,空气要让我窒息了,这样的环境实在是太难爬了,腿脚无力,我艰难地向上爬,体力和自然环境使我越走越慢。
这里有一条陡梯,需要拉着绳索前进,这时大雾又出来捣乱,天空还打起了雷,下起了雨,我又想起了我的决心和爸爸的鼓励:坚持不解的人总会胜利。这时候来了一个响雷,让我一惊,还好及时抓住绳索,我于是更努力地向上爬。不到一会儿,我快体力不支了,可胜利就在前方,于是我拼尽全力,走上了山顶,当我望着山下,一片雾茫茫,而谁知道,雾后,是最美丽的风景。
生活是一个大课堂,他教会了我如何去坚持,如何去迎来自己的巅峰。