军训通讯稿
军训似一杯香茗,入口苦涩,细品甘甜。
军训是艰苦的。没有父母的呵护,没有亲人的照顾,在军训期间,我们或许会流汗,流泪,甚至流血,但这些伤痛或许都要自己承担。拂晓,或许他人还在睡梦中安憩,但我们已经身着军绿,奏响了青春的赞歌。统一的步调,一致的口号,响彻琼霄的声音划破天际,这是我们军训的誓言;而当烈日高照,炙烤大地时,我们依旧昂首挺胸,不言放弃。这是艰苦的军训,这是意志的磨练。
军训是朴素的。统一的着装,一致的队列,讲求集体和团队,注重团结和协作。宽大的迷彩服,胶底的解放鞋,每个人都褪去了自己的装饰和浮华,平淡得像一杯清茶,那抹亲切的绿色像是指引着我们接近自然,回归自然。淡雅,清澈,没有世俗的喧嚣尘上,没有社会的萎靡风气,军队像是在汲取着自然的精华,铸就高尚的节操与不屈的意志,军人拥有的是生命的气息与青春的活力。
军训是感动的。因为一个共同目标,我们二十六位同学齐聚中南大学,与我们的教官一同开始了枯燥但又温情的军训。我们的心紧紧连在一起,当我受伤时,有同学陪我去医院处理伤口,有同学在晚上为我送来真挚的关切,教官也很体谅我的伤势,来到寝室探望我,这些人,这些事,都让我十分感动,我体会到了这个集体的友爱,感受到了这个班级的亲切。
军训的日子里,我们同欢笑,共流泪,这是朝气蓬勃的我们,这是豪情万丈的我们。在这浅浅的秋光中,该开的花儿还在绽放,什么都没改变,改变了的,是我们之间愈加深厚的情谊。
军训通讯稿精选10篇
新生军训通讯稿
军训通讯稿15篇
军训通讯稿集锦15篇
军训通讯稿篇3
看,是朝阳掀起我们出征的红旗;听,是晚风吹响我们凯旋的号角。那里,我们年轻的身姿昂首挺立,整齐的步伐踏出对明天的憧憬,嘹亮的口号喊出对未来的渴望,汗水洒在青春的田野,
酸痛见证无畏的拼搏,
我们心中有着永不磨灭的梦。
烈日下,是不屈的精神在歌唱;狂风中,是顽强的意志在舞蹈。我们的身躯不动摇!
前进!前进!
带着蓬勃的朝气,
带着铿锵的傲骨,
带着坚定的决心,
前进!前进!
迎向每一个风雨后的明天!
少年游,三更打灯五更勤。
正步天下行,威武震四方。
铁骨扛钢枪,豪歌贯长虹。
少年游,几分汗水几分愁。
酸肩堪比柠檬枝,痛处似中玫瑰刺。硬榻难捱破碎骨,冷水怎冲疲惫躯。少年游,细雨纷纷狂风吼。
乌云难挡鸿鹄展翅,烈日不敌龙马啸天。气有排山倒海之势,身如顶天立地之姿。少年游,无处体暖归相思。
男儿流血不流泪,女子巾帼须眉情。地灵已经千山萃,人杰必先万难同。回首桂花飘散处,身坚不倒意难摧。可叹,可叹!少年游,何所畏?
君不见,朝迎红日夕赶月,狼烟未起尘满面。君不见,行如风起坐如钟,戎马萧条壮志酬。飞鸟难逃雪里浪,少年未惧末日天。四方硝音靡靡耳,三军绯旗夜夜翩。但效龙门飞虎将,马蹄溅沙画边疆。五更月,满弓刀,眼迷离,君莫笑。犹是梦里人,软床卧寝醉凉荫。
呼号奋发请缨去,风声唳唳汗作雨。举目决眦寻高雁,一场征途一场梦。铁骨铮铮铸松柏,傲气凛凛化雄鹰。雨淋淋,踏沙行,
学园未得投笔吏,处处可见李将军。