等待!迫切地等待!
渴望!来自心底的渴望!
在我们共同的等待中,不知不觉军训已经过去了好几天了。在军训之前,我们大家对军训都有很多期待。期待那种被汗水侵湿全身的感觉;期待拉歌时发出震耳欲聋的声响;期待一次又一次的坚持??
我们这次军训来得比较晚,在我们即将就读大三的时候军训才姗姗来迟。然而毫无疑问的,这次军训对我们的重要性显而易见。首先,能让我们增强自身的身体素质。有人曾经说过“身体是革命的本钱”。从这句话可见身体素质对我们有多么的重要。而作为当代大学生,作为即将踏入社会的莘莘学子,身体素质更是重中之重啊!而军训可以让我们的身体素质得到提高,为今后的各种挑战做好身体准备。
虽然天气很炎热,但是同学们都激情高涨!齐步走,正步走,跑步走??一项接一项的训练让大家汗流浃背。然而大家却没有丝毫的抱怨,而是把更多的精力都投入到军训中,用自己的实际行动来证明自己!
军训不光可以是锻炼我们的身体,最最关键的还是在于锻炼我们的意志力!通过这几天的军训,我们更明白“团结就是力量”;我们更明白“纪律中有无穷的战斗力”;我们更明白“服从命令是天职”;我们更明白??
我觉得军训最累的就是站军姿了。站军姿的时候,感觉汗水一滴一滴的从脸上掉下来,但是我却没有像想平时那样用手去擦。因为我知道自己既然参加了军训,就应该用军人的纪律来约束自己。我承认当汗水从脸颊留下来的时候真的很痒,我真的很想很想用手去擦一擦。但最后我还是坚持住了!虽然这只是整个军训过程中的一个小小的插曲,但却让我战胜了自己想擦汗的想法。当我发现我最后坚持下来了,我终于知道:我可以做到!
军训虽然比较辛苦,却也不乏乐趣。在休息的时候,教官组织我们跟其他排的同学拉歌。感受着军队中的气氛,我觉得自己真正地融入到了军营生活。
马上就要踏入大三了。大三是大学非常重要的一个时期。是时候该想想以后的出路了。想考研的,考公务员的,毕业之后直接找工作的??无论以后做什么,都该准备准备了。而这次军训来的很慢,却又很及时。我们应该充分地利用这次军训,锻炼自己的身体素质和意志力,才能为以后在各种各样的竞争中占取一定的优势!
军训是一块跳板,通过它我们能跳得更高!更远!我们一定要把握好这一块最后的跳板,为即将迎来的大三生活以及以后的生活做好准备。在我们的生命中留下军训这光辉的一笔!让我们一起进步!一起坚持!