何必去吹嘘阳光的炙热,其实九月昆明的日光很温和;何必去描述天气的烦躁,其实春城的秋日凉风阵阵;何必去夸大军训的苦楚,其实在稍息立正的向右看的命令下,洋溢着的是快乐的氛围。你不会说我们是散兵游勇,只要你看到我们训练时的严肃神情;你不会说我们缺乏战斗力,只要你听见我们震天动地的番号声,你更不会说我们缺乏激情,只要你看到我们休息时的闹腾。正步让我们走的两腿发酸,军姿让我们站的心烦意乱,教官的严格要求让我们也会时时抱怨。训练时的期盼,休息时的留恋,连睡觉都变得格外香甜。阵阵秋风拂过,亲吻着一张张青春的笑脸,汗水一粒粒划过,浇灌了一个个年轻的心田,一幕幕画面,一个个瞬间,或许很快就被风吹散,却变成了每个人不忘得纪念。