《了不起的大盗奶奶》读后感
一拿到书我首先就被题目所吸引,《了不起的大盗奶奶》大盗奶奶是有多了不起呢?奶奶是大盗她的家人知道么?奶奶在行窃时会被发现吗?
带着强烈的好奇心和种种疑问,我迫不及待的翻看了书页。主人公是一个叫本恩的小男孩,他酷爱冒险。不过本恩最讨厌的人却是最疼爱他的奶奶,因为在本恩眼里,奶奶是一个只爱吃圆白菜,放圆白菜味儿的屁还不承认的邋遢,乏味的老亲亲。偶然一次,本恩打电话向爸妈诉苦,无意中被奶奶听到,本恩却毫不知情。奶奶在伤心之余决定做点什么。
奶奶告诉本恩原来她是一个大盗!别人叫她“黑猫”。本恩既震撼又兴奋,他希望和奶奶一起去到美国盗“御宝”,甚至已经做好了计划。奶奶知道后以各种理由推辞,在本恩的坚持下才勉强同意。
在偷御宝的过程中,他们遇见了女王。通过与女王的一番谈话过后,本恩知道了女王的烦恼,由此也知道奶奶其实不是什么大盗,她为了能让本恩多陪伴一下自己而编出来的谎言。本恩终于感受到了奶奶的爱,可惜奶奶一离他而去。
读完全书,我想起了身边的亲人们,他们总是对我无微不至的关照,还尽量满足我的要求,却没有半点怨言,爸爸妈妈还一有空就带我去旅游,长知识。我不得感叹:”要在亲人有生之年多表达自己的爱,多去陪伴他们,做一个懂事的孩子。最重要的一点就是:不要无视了亲人们的爱!”