《了不起的大盗奶奶》读后感
这本书是我几年前和孩子一起读过的,最近被翻出来是因为在家整理书架时,看到了另一本小说,作者名字很眼熟,于是又找出这本书确认了一下,果然是同一位作者。
可能很多朋友对大卫-威廉姆斯这位作者的名字略显陌生,他是一位著名的英国喜剧明星和演员,了不起的大盗奶奶这本书的同名小说里面,他饰演了爸爸的角色,而且他本人还作为评委参加了几季“英国达人秀”的节目,是个很有趣的人。
大盗奶奶这本书我是在看完电影之后买回来的,当时孩子才上二年级,已经可以自己看书,于是这本书算是他看过的比较长的一本无拼音小说了。
这本书很有趣,整个故事都充满了英式幽默,情节和人物性格都特别可爱,让我觉得有意思的地方是小男孩儿本恩去奶奶家,奶奶从铝皮的饼干盒子里拿出饼干给孙子吃的情节,让我突然想起我小时候,在姥姥家偷吃她放在柜子里饼干的情景,很让人怀念。书中这些小细节充满了生活气息,而本恩父母的表现其实也就是普通爸爸妈妈会做的事情,他们会周末把孩子送到老人家里,自己就会得到一点时间的放松,而孩子需要在爷爷奶奶,或者姥姥姥爷家呆个一整天,甚至两天,会觉得无趣,厌烦,这些描写真的太真实,却又充满趣味性。