《了不起的大盗奶奶》读后感
《了不起的大盗奶奶》这本书是英国著名的儿童作家大为·威廉姆斯写的,这本书被誉为“英国家庭教育优选读物”。
主要讲了:11岁的本恩觉得自己80多岁的奶奶只会嚼薄荷糖、只会玩拼字游戏、只会放白菜味儿的屁,身上全是臭臭的圆白菜味儿,不仅如此,奶奶也只会做一些用圆白菜做的东西,他讨厌和奶奶待着一起。但是有一天,他发现了奶奶藏在家里的珠宝,和奶奶做了无数次的斗争,奶奶才要带他去冒险,本恩开始研究地下管道、练习游泳、学习各国的语言以及很多逃生技巧,当他和奶奶就要一起完成冒险计划,偷走英国女王的的御宝时,当他又重新爱上变成淘气包的奶奶时,奶奶却得了不治之症,但是奶奶并没有告诉他,而是答应他和他一起冒险。在寻找御宝的过程中,他们克服了种种困难,当御宝马上就要唾手可得的时候,英国女王突然出现了,了解了奶奶以后,女王也很理解奶奶,因为他也是这样的奶奶,赦免了他们。最后,本恩和奶奶回到了家里,奶奶终于把事实告诉了本恩,奶奶带着微笑,离开了本恩。但是奶奶永远都活在本恩心中,本恩是永远忘不了他有一个多么伟大的奶奶!