当奶奶的真实份伸被本恩发现时,这本书变得更有意思了,变身淘气大盗的奶奶让孙子本恩兴致勃勃,他急切地想知道奶奶的所有故事,而奶奶的计划也让本恩兴奋的想要参与其中,于是祖孙偷盗团成立,紧张的情节一层层推进到他们见到女王的时候,故事达到了高潮,为了避免剧透,具体内容还是请朋友们自行去阅读吧。
故事的最后,无论是书本还是电影中,都是同样的结尾,最后奶奶因病去世了,哀伤的情绪总是会让人不太舒服,不过这总是人生的常态,生命的更迭也不会因为亲人和朋友的不舍而停止。最终的结尾虽然有些小伤感,却又温暖安心,奶奶的秘密也一直存在本恩的心里,成为他和奶奶最后的小秘密。
强烈推荐这本书,这是会很多次回看的一本儿童文学,同样推荐同名的电影,情节轻松可以和家人同看。