这本书是英国著名的儿童作家大卫·威廉姆斯写的,被誉为“英国家庭教育优选读物”。主要讲11岁的本恩觉得自己的奶奶很乏味,只会玩拼字游戏,放屁(放完屁之后还死不承认),嚼薄荷糖,身上全是臭臭圆白菜味。不仅如此,他的奶奶只会做一些关于圆白菜味的东西,所以本恩非常讨厌周五的晚上。
有一天本恩实在是受不了了,便打电话乞求妈妈将她接回来,可不幸的是这些话让装睡的奶奶听到了,第二天早上,她的眼睛很红,像是刚刚哭过了一样,奶奶在伤心之余做了个决定。她为了让本恩觉得自己不那么乏味,便穿的像一个日本忍者一样去偷珠宝,还故意让本恩看到自己去偷珠宝,又把自己称为国际最大的大盗,雅号叫“黑猫”……
最后他的谎撒的越来越大,大的居然要去伦敦城堡偷御宝,结果让女王看到了,女王也是当奶奶的人,所以她非常理解,便赦免了他们的罪。本恩越来越喜欢他的奶奶了。可是奶奶却得了癌症,不久后便去世了。
这本书既幽默又伤感。让我想起了身边的亲人们,他们总是对我无微不至的关照,还尽量满足我的要求,却没有半点怨言,爸爸妈妈还一有空就带我去旅游,长知识。我在心中感叹:”要在亲人有生之年多表达自己的爱,多去陪伴他们,做一个懂事的孩子。最重要的一点就是:不要无视了亲人们的爱!”