《了不起的大盗奶奶》读后感
我一直以来对奶奶的印象都是她很枯燥,就像本恩对他奶奶的看法一样。在本恩的心里,自己的奶奶是一个身上有着圆白菜味,喜欢玩拼字游戏,走起路来咯吱咯吱放屁的人。所以每个周五是他最厌烦的日子,因为爸妈要把他送到奶奶家里,和她单独呆在一起。
这时候的本恩没有想到,自己会发现奶奶的一个惊天大秘密️,奶奶是一个大盗,在奶奶家里冰箱上的一个罐子里,放着许多她盗来的珠宝,绿宝石的耳坠,镶着巨大深蓝色钻石的蓝宝石胸针……,本恩开始对奶奶的秘密充满了兴趣,他频繁的往奶奶家里跑。甚至和奶奶策划了偷御宝的计划,尽管后来这次计划失败了,本恩也得知了奶奶大盗的身份和故事是编造的,但他对奶奶的印象发生了巨大改变,他开始喜欢上了这个走起路来咯吱放屁,身上有着圆白菜味的老人。可惜故事的结局,本恩的奶奶却因癌症永远离开了本恩。
大卫威廉姆斯以幽默夸张的方式,用他那富有的想象力,描写出了这个温情治愈的故事。让读者在开怀大笑的同时也为本恩和奶奶之间的感情而感动。
故事中有句话是这样写的:本恩慢慢地将头转向小平房,奶奶正透过客厅的窗户满怀期待地往这儿张望呢。等待,等待,她总是在窗户边等着本恩的到来,她在那儿等了多久了,莫不是从上个星期就开始了。从这句描写中,一个孤独的期盼着亲人来看自己的老人形象跃然纸上。
因为想要得到孙子的关注而编造出自己大盗身份的奶奶不禁让人想到,很多时候,我们对老年人是不是不够耐心,我们应该抽出时间来陪陪他们,陪他们做些他们喜欢的事情。也许你会发现,你觉得乏味无聊的他们,曾经也有着一段灿烂的青春。
关于《了不起的大盗奶奶》读后感范文的内容就收集整理到这里了,希望可以对有需要的朋友们提供一些帮助,大家可以结合实际情况来参考以上范文,以此来帮助自己顺利展开书写工作。如果这期内容对大家有所帮助,也请大家多关注本站。