各位老师、亲爱的同学们:大家好!
回首二十七年,弹指一挥间,别离二十七载,回眸一瞬间。
首先,请允许我向为组织本次活动付出巨大心力的筹备组全体成员,表示衷心的感谢!向前来参加聚会活动、不辞辛苦、带着渴望、带着期盼聚在一起的同学们,表示热烈的欢迎和诚挚的问候!
你们从毕业到现在,已经分别了二十七年!二十七个春秋,你们走过了不平凡的历程。沧桑二十七载,恰同学少年,如今的你们,或登上仕途,或经营有方,或技术顶尖,你们大家都在生活中找到了自己的位置,选择了不同的道路,选择了不同的职业,靠自己的勤劳和智慧养活自己、支撑家庭。你们可以自豪地说,你们都是成功者。
几多欢乐,几多忧愁,几多风霜,几多拼搏。你们有的事业发达,硕果累累;有的意气风发,阳光灿烂;有的艰苦奋斗,……不管怎样,你们在老师的眼中,都是好样的!
这是一次期待了二十七年的聚会!有如“黄金”的二十七年,以后还多吗?我们没有理由不为这等了二十七年的聚会而兴奋,而激动。今天在这里相聚,作为过去的老师,我心潮澎湃,感慨万千。我满怀深情地向你们说一声:老师有你们这样的学生真幸福!
二十七年前,你们一起度过了人生最纯洁最浪漫的时光。那时发生的纯真的故事,沉淀了二十七年,点点滴滴,情深意长,让人感动,值得回味,值得收藏。以往的一切,无论对与错、甚至是荒唐,现在想起来都是那么美好、那么亲切。这是一种记忆,也是一种财富,足以让我们去珍惜。再过十年、二十年、三十年之后,我们细细回想当年,我们仍会记得那校园里的良师益友,那流金岁月里的成长故事。
我相信大家的心情都一样,都有一种感激,感恩与感动,师生之情和同学之情都是我们情感的中的珍宝,是治疗我们心灵创伤的一剂良药,它在我们每个人心中,都占有一块圣洁的领地!今天的聚会,使我们感受了情义,我们是幸福的!
我衷心祝福大家聚会过得愉快,祝福在座的和因种种原因未到的同学们新年快乐、工作顺利、身体健康、全家幸福!猴年大吉!
谢谢大家!