时间都去哪了作文
“记忆中的小脚丫、肉嘟嘟的小嘴巴、全身心把爱交给他、只为那一声爸妈、时间都去哪了?还没好好享受年轻就老了。”我趴在窗口望着远处的田野,听着优美的旋律,思绪早已随着天边的白云飘到了远方……
时间都去哪了?都到了父母斑白的鬓角了。当我们呱呱坠地,父母将就一身的爱都倾注在了我们身上,当我们开口叫出第一声“爸爸、妈妈”的时候,他们是有多么的开心。那时的爸爸年轻力盛,是家里的顶梁柱。在我们眼中,他就是一个顶天立地的男子汉。看着父母年轻时的合照,父亲是那么的高大帅气,可如今,时间的重担把父亲压弯了腰,雪白的银丝点缀着父亲的双鬓。随着父亲的年老,我们也开始慢慢长大了,与父亲形成了鲜明的对比,我们也在感叹着:时间都去哪了。
时间都去哪了?时间拿走了我们的童年,让我们步入青春,让我们不经感叹,时间真的过得好快啊!随着时光的流逝,我们童稚的脸庞蜕变成了带有青春的样子,自我感觉成了一个小大人,与父母产生了代沟,任由自己的叛逆在时光的路上流走。当我们在尽情玩乐的时候,父母呢?父母在干嘛?他们可能在如火一般的土地上耕种、挖田,可能在工厂里不知辛苦的忙碌十几个小时,可能在危险的公路上打扫着卫生。这也形成了鲜明的对比。时间都去哪了?让我们看到了欢乐背后的辛酸。
在时光路上,我们翻阅到了太多太多的感人故事,其中最鲜明的主题就是时间。
时间都去哪了?都刻在了父母额上,成为了一道道皱纹。曾经那个年轻貌美的姑娘随着时间的流走,已为人妻、为人母了。也没有那么多的时间来花在自己的梳妆打扮上了。她就是母亲,她用她的方式为自己的家庭、自己的丈夫、自己的孩子奉献了她的青春,时光刀子在她美丽漂亮的脸上刻下了一道道印记,可她未曾后悔,也不曾难过,更没有抱怨。
她守着她自己的家庭,用最无私的爱滋润着家。但我们都很清楚、即使母亲脸上已布满皱纹,即使母亲的黑发已变成银丝,即使母亲的牙已掉光,只剩下牙床,母亲始终是我们一生中见过最美丽的女人,也是我们生命中最重要的女人。
时间都去哪了?还没好好看你一眼就老了,柴米油盐一辈子,最后就只剩下满脸的皱纹了!
合上“时间全家福”,相信在下一次再翻阅它的时候,其中必然又会留下我们年老的足迹。