时间都去哪了作文
时间如同开在河畔的鲜花,看似灿烂芬芳,却在不知不觉中,悄然逝去。
——题记
记忆中总是有着这样那样的美好,可是在夜深人静时再细细品味才发现,那些儿时的童真与美好早已经不属于长大的我们,鲜活的记忆也因此变得十分空洞。
或许我多年以后,我不会记得很多事,很多人。但我一定会记得很久很久以前的开怀的大笑,一定会记得那真正放纵内心情感的笑。
曾几何时,我们还是少年,怀着各自的骄傲和梦想,奔跑在这蓝天之下,幻想着自己美好的未来,或许平凡,或许崇高,但总是满怀希望。没人会想到,几年后的我们会是现在这样,在学业的重压下苦苦挣扎,蓝天还是那片蓝天,但是岁月的流逝一点一点磨平了我们的傲气,削薄了我们的雄心壮志,有时候,回想起从前,真的会向自己问一句:“时间都去哪了?”
人生在世,如白驹过隙,忽然而已。”庄子的这句话我一直都感到很有道理,时间就是在不知不觉中过去了,就像朱自清先生说过的那样,“我掩面叹息。但是新来的日子的影子又开始在叹息里闪过了。”日子在一天一天往前推进,我们在无限的惆怅与懊恼中一天一天走过,却从未想过要改变自己,只是不住的叹息,时间都去哪了?
记忆,是零散的。重要的东西,是刻骨铭心的。曾经的值得记忆的那件事,那个人,被深深地埋藏在心底,完美的记忆中那段美好的故事却是短暂的,每次回想,总是感叹为何当初的时间飞快地流逝,却也是在后悔当初为何没有把握好时间。日子总是在一片唏嘘和后悔中消失的无影无踪,怎么也抓不住。
如今,我们早已经离开了那个可以依赖别人的年龄,我们的肩上早已承担起了源于未来的重任,有人说过:“你用你现在的努力去赌未知的前途,值得吗?”这里引用这样一句话并不是想说现在盲目的努力是多么的不提倡,而是想说如果我们现在不去珍惜时间,去真正的把握好这段青春年华,难么就算未来有所成就,也难保会有对今天的后悔。时间是真实存在但又看不见的,时间走过了就是走过了,就不再重来,与其在这里叹息时间去哪了,倒不如看好眼前的路,让未来不再叹息。
时间迟早会走,就像河岸的花一定会谢,但是,我们只要在花儿最灿烂的时刻用心去体味,待到花谢之时,心中剩下的一定是满满的怀念和期待,时间去哪不要紧,关键是,时间一定要用好!