时间都去哪了作文
将手置于胸前,聆听心灵的思考。—题记
忧伤本不应该,可为何充斥了心间。
大年初一,大鹏文化广场的游园会充斥着孩子们的欢声笑语。朋友说,春节是只属于孩子们的欢乐。对于步入青春的花季雨季的我们而言,只不过是个自我安慰的幌子罢了,我们不再有儿时的疯,取而代之的是沉下心的哲理思考。
静寂的夜,无人的街,纵转瞬即逝的烟花,升空的刹那,也显得尤为绚烂多姿。
温暖的家,温馨的祝福,或许看着朋友发来的一条条祝福,会心一笑,更感动于零点新年钟声敲响的准点祝福;或许有人陪着漫无目的地散步,偶尔抬头欣赏烟花的一现,偶尔微笑交谈彼此的生活,偶尔开怀调逗对方,便心已足焉。
每当收到‘新年快乐’,便在心里由衷地感慨一句:“啊,又是一年转瞬而过,时间都去哪里了?”还记得春晚一家人围坐一旁,共同欣赏王铮亮演唱的《时间都去哪里了?》,一张张泛黄的老照片在我们的脑海里闪过,无不撩动我们敏感的心弦,我们还没有好好感受年轻就老了;还记得小彩旗春晚连转4小时,已然化为“时间使者”见证新年钟声的敲响。
“时间都去哪里了?”我不禁扪心自问。
曾几何时,无忧无虑的欢闹声在暖阳下弥漫着,那时的我们没有烦恼。我可以相约小伙伴,在榕树下尽情嬉戏,没有时间的催促;我可以互陪小伙伴,在大海中沉醉自我,没有时间的瞬逝。
后来,我上小学,稚嫩的脸庞仍充斥着儿时的欢乐,却已不再真实。当晨的兴起,我紧靠着父亲坚实的双肩,分别于校门前;当夜的降临,我卷缩在母亲温暖的怀抱,感受着幸福的瞬间。我们开始学会了学习上的竞争,也知道了友谊并非天长地久。
再后来,心灵笼罩着经历了亲人离去的悲痛的阴霾,看悲伤逆流成河,不尽的思念化作空中那颗最闪烁的星星,望月遥思亲,唯恐泪沾衣,今宵割愁肠,往昔记忆涌。那一刻起,突然害怕时间的无情会再一次悄然带走身边的每一个我爱的人。
而现在,转眼已是高二生,稚嫩的脸庞已不再泛着当初的天真,我们多了烦恼,青春的花季雨季已来临;我们多了压力,未来的美好需要我们挖掘,我们多了隐藏,心事不愿吐露他人。
我们付出的辛勤汗水,时间在见证;我们一路成长洒下的悲欢,时间在凝视。
翻开手中的相册,短短的蘑菇发,深深的酒窝笑,在太阳底下笑得那么开心的小女孩,如今,已然蜕变成了一个翩翩少女,在时间的无情流逝中,懂得了把握当下,珍惜眼前人,大步迈开自己的步伐,与时间赛跑,追逐着属于自己的梦想。