尊敬的学生家长们:
你们好!
我园“端午节”假期安排如下:
端午节假期为5月31日——6月2日,6月3日(周二)开学。
为了让孩子们渡过一个安全、有意义的假期,在次提醒家长您在假期内配合做好以下工作:
一、重视安全:
1、加强安全教育。做好交通安全、饮食安全、人身安全等方面的教育,幼儿走亲访友、外出旅游时一定要有成人监护与照顾,遵守交通规则,以防走失。饮食睡眠尽可能保持规律,切忌暴饮暴食,注意饮食安全。由于孩子年龄特点,活泼好动,自我保护意识、防范意识和自救能力较弱,请注意许多被容易忽略的安全隐患,以免受到不必要的伤害。
2、充分认识溺水安全的重要性。夏季是幼儿溺水事故发生的高发季节,假期里,请您加强对孩子预防溺水的安全教育和监护工作,切实做到“四不准”,即一不准到大沙河、水库等危险地段玩水,二不准去情况不明、又无家长在场的水域游泳或玩耍。三不准擅自与同学结伴游泳,四不准到无安全保障的水域游泳。同时教会报警或者呼救大人求救,不要盲目施救。
二、传染病的预防:
随着气温的逐渐增高,手足口病、疱疹性咽炎等传染病到了暴发季节,提醒家长放假期间保护好孩子,督促幼儿多喝水,饭前、便后、户外活动后用正确的方法洗手,不吃生冷食物,培养幼儿良好的卫生习惯。保证幼儿充足的睡眠,并合理饮食;同时尽量少带孩子到人多的地方、封闭的空间去,避免交叉传染。并且对幼儿的口腔、手足等重点部位多加关注,做好手足口病等传染病的防控工作。
预祝小朋友及家长朋友们渡过一个快乐而有意义的假期!