读《简爱》有感
《简爱》是由夏洛蒂勃朗写的一部爱情长篇小说,它讲述了简爱这名女子在经历了重重困难后,最后追求到了自己幸福的故事。
在这本书中剧情可谓是波澜起伏。简爱是一个孤儿,在舅妈那居住,在那里,她没有价值,天天被表哥、表姐欺负,后来,她被送去洛伍德学校,虽然在那里条件不怎么好,但是她却学会了很多。她成为了家庭教师,并与那里的主人罗切斯特产生了感情。但是后来她发现罗切斯特的前妻,就离开了罗切斯特。最终,她继承了叔叔的遗产,并回到了罗切斯特身边,即使他双目失明,双腿瘫痪。
我从这篇小说中读出很多,先是简爱,她那自强不息的精神深深的打动了我,这种即使在逆境中也不会自我放弃的独立自主的精神,让我也懂得了一个道理,在哪里摔倒,就在哪里爬起,一定不要放弃。
在我们的生活中,也有许许多多这样的人,比如说那些在社会最底层的人们,即使预想总是那么不顺利,他们不会为此而感到烦恼,他们都会沉住气去做自己能做到,应该做的事情。
不要被生活中困难所打倒,我们要尽力做好自己该做的事,自己想做的事要尽力去做好。
我们不一定要去听从命运的按排,要自己掌握自己的命运。