读《简爱》有感
这个暑假我读了一本书,书名叫《简爱》。其实,当初我买下这本书,不是因为它的内容有多好看,也不是因为它多么有名,而是因为它的名字我觉得挺好听的。直到后来看了简介,走进了书中,我是越看越入迷,越看越喜欢。
《简爱》是女作家夏洛蒂勃朗特生平的真实写照。书中讲述了一位英国孤女在不断的磨难中追求自由和尊严,坚持自我,最终获得幸福的故事。歌颂了一个敢于摆脱一切习俗和偏见,敢于反抗,敢于争取地位的妇女形象。
当我读到简爱被送往洛伍德学校,遭遇了挨饿挨冻,被侮辱,失去朋友的经历时,一行泪水不知不觉中从我眼中流落;当我读到简爱知道罗切斯先生已经有妻子时,我一夜潸然泪下。当我看完这本书,我就在想:简爱遇到这些屈辱时,选择了努力、反抗,如果是我呢?我也会像她一样吗?我不知道,但是我知道,我会学习她的坚强品质。今后不管遇到任何困难,我都会迎难而上,以毫不畏惧的姿态站在困难面前,永不服输。
我很幸运买了《简爱》这本书,因为它教会了我许许多多人生道路上必须具备的一些品质:努力、坚强、奋斗……