上海科技馆作文
去上海的第二天早晨,我们去参观科技馆。
刚走出地铁二号线站台,就看到一个外型看上去是个巨大的玻璃圆球的建筑物,神秘宏伟,引人遐想。原来,这就是我向往已久的上海科技馆啊,我顿时喜出望外。随着人流,我们走进科技馆,看到里面的墙都是玻璃做的,透过窗户往下看,地面的广场上还有一个大池子。里边的水清澈得可以见到底。
最好玩的还是“科技探秘”,这里主要展示了一些科学技术产生的方法、原理。展厅中央有一个悬在空中没有接任何水管而正哗哗流着水的水龙头,吸引了我们的视线,我趴在水池周围看了又看,没有发现接水管的地方,真是太奇妙了还有“地壳探秘”,这里展出了许多的矿产资源。里面有红宝石、水晶、钻石等等矿石的样本,还有模拟火山爆发、制造地震的模拟场,让我们身临其境:我们又来到了模拟火山爆发的地方,我们等了5分钟,终于传来了隆隆的响声,好像余震似的。
我们又来到了模拟地震的地方,我们先乘着“时光电梯”里,我们向前进时总感觉在往地下钻似的,过一会儿,“地震”来了,可把我害惨了,我身体东撞西撞,感觉掉下山涯似的。胆小的人都是一边抱着头往前逃,一边发出阵阵恐惧的尖叫,太刺激了!接着我们还参观了“儿童科技馆”、“视听乐园”......
眨眼的工夫,就该参观下一个场所了,真让人意犹未尽、恋恋不舍!