上海科技馆作文
“怎么又下雨了!”一听这声音,妈妈就知道我抱怨,马上就说:“别忘了你还要去上海科技馆哦!”听了这话我感到一些兴奋,可又感到难过,下雨天能去干嘛呢?我怀着忐忑不安的心来到了学校。在顽皮的雨精灵的陪伴下,我开始了长达3小时的魔幻旅程。
一路上,雨滴小妹一直在跳着快乐的舞蹈,金灿灿的油莱花一直陪伴着我们。
终于,到了目的地——科技馆,我们开始参观。一进馆,到了生物世界,所有的动物都特别逼真。我们接着来到“雨林”,这里太漂亮了,印象最深刻的是在二楼的体验:魔屋、大电话、空中水龙头和蜘蛛展。
那我就先讲体验吧。魔屋,其实就是一个倾斜的房间,一进去,我们就觉得像失控了一样一直左右颠,顿时感到特别晕,重心不稳。
大电话是一个白色的“大饼”和铁杆上加一个竖着的小铁圈组成的。在另一边也有一个一模一样的大电话,他的功能是:在这边说话那边可以听见,在那边说话这边也可以听见。是不是很有趣呢!
空中水龙头,仅仅是一个“腾空”的水龙头而已,水龙头口里会冒出水来,你是不是觉得很奇怪呢?悄悄告诉你吧,那是有一根既能供水又能支撑的玻璃管藏在水里。
最后我来说说蜘蛛展吧!说到蜘蛛我就会起鸡皮疙瘩,看到蜘蛛两字都会浑身发抖。我是被同学硬是“拖去”的。因为我怕蜘蛛,所以我见到蜘蛛就会情不自禁地闭起双眼,其实我什么都没看到还吓得魂飞魄散,所以觉得特别难忘。
好了,这就是我的“难忘之旅”,如果你想知道得更多就亲自去体验一下吧!