盼望着,盼望着,终于盼来了去研学的日子。怀着无比激动与雀跃的心情,我们乘坐着大巴车,伴随着同学们的美妙歌声,赶往南街村黄龙湿地。
到地方后,老师先带领我们参加了研学仪式,并讲述了这次研学的意义。
首先导游带我们来到了植物园。进入植物园后映入眼帘的是一道大大的瀑布,在那里我深深的体会到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观景象。顺着小路往前走,就来到了热带植物园,那里种有芭蕉树,柠檬树,香蕉树……,这些都是热带植物,在我们这里是看不到的。同学们都新奇的观看着,不知是谁大声嚷嚷“这里也太热了吧”。“热带植物对温度的要求非常高,所以这里的制热小太阳是随着植物的要求而变化的”。老师则趁机给我们普及了一些这方面的科研小知识,真的让我们大开眼界,这里俨然成了教室。
穿过植物园,我们来到了红色革命教育区——毛主席的旧居。一间十分简陋的房屋,一件补着73个补丁的睡衣。听完老师的讲解,同学们都震惊极了,有一位同学说:“天呐,73个补丁的睡衣,这还能穿吗”?看到毛主席在生活中这么勤俭节约,我震惊极了,而我平时衣服稍有不适,就不穿了,想到这儿我惭愧的低下了头。勤俭节约是中华民族的传统美德,我们不能丢啊!
午饭后我们去了黄龙湿地,在那里我们玩的很开心。时间过得飞快,不知不觉就到了,我们恋恋不舍的离开了。
这次研学之旅使我受益匪浅,它不仅使我学到了许多课外知识,还让我懂得了勤俭节约的美德。