妈妈我想对你说作文
妈妈——您,每天都在为我操劳。您是一个好妈妈,家里大小事情您都安排的井井有条,特别是对我的照顾,真是无微不至,每天洗衣做饭,连书包都是您为我整理。我想对您说:“谢谢您对我的关爱,但是,您别总把我当小孩子,我已经是十岁了,有些事,就让我自己做吧!”
有一次,我想要帮您做件事——帮您拖地。我刚拿起拖把,您却无情地把拖把夺走了。“走走走,你别拖,你拖的不干净,我还得再拖一次,多浪费时间!有那功夫,还不如看会儿书呢!别做无用功!”
望着一下空落落的双手,我顿感失落,只能对着您忙碌的背影“束手无策。”
我多么想对您说:“让我试试,就试一下,也不行吗?”可话到嘴边却自动退了回去。
咱们家离学校只有一个红绿灯的距离,但是您每天都辛辛苦苦的帮我背书包,接送我上下学。我想对您说:“虽然我的书包很重,但是我也可以自己背书包上下学的。”可是刚刚说出口,您就劈里啪啦就又把我说得“头晕目眩”。哎……
妈妈,在您的眼里,我们习惯了“衣来伸手饭来张口”,自理能力差。可是或许也是您的倍加“呵护”让我失去了一些成长的机会吧。我们胆子小,顶多在院子里玩玩,再远一点的公园,都要父母陪同。我们虽然有电视、游乐场,很快乐,但却没有获得真正的自由,就像鸟笼里的小鸟,很安全,却无法感受到鸟笼以外大自然的美丽。唉,我多么希望自己像雄鹰一样展翅高飞,而不是像风筝一样被你们拽在手里。
“花盆里养不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰”,妈妈,松开你您的手,您会发现,我正在长大。
下一次,就从小事情开始,让我自己尝试去做做吧!好吗?