亲爱的妈妈:
您好!
但丁曾说过:“世界上有一种美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”妈妈,从我呱呱坠地开始,您就对我无微不至的关心。
记得那是一个风雨交加的深夜,一股不知从哪来的热气缠绕着我,让我不自主地翻滚起来。您动作娴熟地摸了摸我的头,手指尖刚触碰到额头就弹了回去,您的脸“刷——”地一下变得煞白,眼神中透出惊慌和恐惧。您二话不说,一个箭步冲下了床,不顾身上单薄的睡衣,随手披上一件大衣,冲出了门。外面的雨好像有意使坏,越下越大,风愈发猛烈,一道闪电突然劈下,我看见了您在雨中奔跑的身影。时间在我心中过得那么漫长,您破门而入,脸上分不清是雨水还是汗水,但唯独手上的发烧药却滴水不沾。可您却大气也不喘,连忙喂我喝药。您双膝跪地,伏在床边,口里轻哼着摇篮曲,手轻轻地拍打我的背。在那个夜晚,我的身体没有那么滚烫了,但我的心却很温暖。在这里,我要说一句:“您辛苦了!”
当然,在我的成长之中,我也有冲动的时候。也许,您善意的唠叨被我当做了耳边风;也许,你爱的关心被我看作捆身的绳子;也许,我的不耐烦会化作语言的刀刃,深深地刺到您心房最柔软的地方;也许,我曾粗暴地解去身上的绳子,却忽略了您眼里晶莹的泪……太多太多的也许,可能让您心灰意冷,把双鬓过早地化成霜,让您的一番好意遭受打击。在这里,我要说一句:“让您受委屈了。”
雨果曾说过:“慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎么能不甜?”虽然您不能做一个百分百完美的母亲,但您一定是一个百分百爱着我的母亲。在这里,我要说一句,千万人重复说过的话,“妈妈,谢谢您!”