中国梦我的梦作文
马云曾说:“这个世界不缺少钱,缺的是企业家的梦想与精神。”而我现在要说:“这个世界上虽然缺少企业家的梦想,但从来不缺少中国梦,中国精神!”
每一走进‘仗藤叹业者’们神圣的心灵,总能感到沉甸甸的中国梦在深切的忧愁之下。
“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!”以忧国忧民而名留青史的杜甫何止一个“忧”字了得!在他的每一声叹息中,在他的每一份忧愁中,爱国爱民的思想始终闪耀着最夺目的光芒。中国梦,所以忧之切。
在电视荧屏上,在新闻的风口浪尖上。我们不得不钦佩那位蹙着眉头的主持人—白岩松。他用他的睿智与机敏,责任与博爱,看得比我们更足更深,他知社会的黑暗、落后,他深度人心的诡测,他知道:“这是一条最遥远的路。”他知道以一己之力就算粉身碎骨也不能改变某些地区落后的现状。因此,他将眉头紧锁。然后,在《痛并快乐着》一书中,我却分明感到有一股向上乏力支撑着他,他永远不会倒下—那就是他内心深处的中国梦。
体会古今圣贤的那一颗颗滚烫滚烫的爱之心。中国梦,最为新星代的我们,亦更肩负起民族复兴这一伟大使命,将中国梦转化为我的梦,以天下兴亡为己任!
我的梦简简单单,普普通通,从一点一滴的小事做起,从自身做起。待人谦逊,与人为善,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,不需将自己打造为“最美”但也不尽是平庸。
我的梦和勇气不会在角落里落满灰生,不会在生活中日复一日的平庸。就像简爱所说那样;不给我秩序,我去创一套秩序;不给我天,我去劈一个天;生命是用来称帝的,而不是当奴隶。
中国梦,我的梦,常存心间。