中国梦我的梦作文
每当我看着飞机上天;看见火箭升空;看见我们的宇航员登上月球,走进太空;看见飞行员驾着飞机在天空中翱翔,飞上蓝天。我心中不禁涌起一阵自豪感:这是我们的航天梦,是我们的中国梦!我的梦,中国梦!
这天空有多么湛蓝,只有身临其中,才能看的透彻,看的完整。我想有一天,我能驾驶着飞机在天空中飞行,看看白云有多纯洁、多柔软;感受太阳有多温暖、多炎热;看看星空有多美好、多璀璨;看看月亮有多温柔、多明亮……
太空有多美,有多神秘,只有去了才知道。我也想有一天,我坐着火箭到月球上游览一番,捡几块石头往天上一丢,让石头飘在空中。我也想在月球上散散步,我轻轻一跃,飘在空中,在空中漫步让我想到了武侠传记里的轻功。这在太空中,简直小菜一碟。
我的梦想是当一名宇航员,为中国建造出一个个火箭。乘坐在火箭上飞往太空,寻找可研究的矿石,带回祖国,为祖国贡献出自己的力量,让中国越来越富强。我也梦想当一名飞行员,我想,当我驾驶飞机在蓝天上翱翔,我的心情不仅是激动的,更是骄傲的:我是一名飞行员,我在为国家做贡献,我在为人民服务。
每当我走进我的梦想,总会幻想着我当上宇航员的那一刻;幻想着我当上飞行员的那一刻。我想,我会流下幸福的眼泪吧。
梁启超的《少年中国说》中说道:“少年志则国志,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”这段话,让我热血沸腾,是啊,我们是祖国的花朵,我们就是祖国的未来,我们不努力谁努力?
我的航天梦,我的中国梦。我的梦,中国梦。
中国梦我的梦作文3篇9
“我有一个梦想”,这是马丁·路德金的着名演讲,描绘了他心目中的美国梦--一个没有歧视和偏见、追求公平和正义的梦想。正是有了这样的追求、这样的坚持,才成就了今日美国的强盛。
那么,我们中国人呢?五千年民族魂,生生不息;一代代炎黄种,风雨前行;挥汗水洒热血,为国强盛;一人梦民族梦,中国崛起。梦,是一个人头脑中的虚幻;中国,是我们生活成长的地方。“中国梦”,则将二者结合在一起,既给梦以现实的依存,又赋予中国美好的畅想——不过,每个人在中国这个大家庭中扮演的角色不同,因而每个人的立足点、着眼点也不同,所以,“中国梦”也因人而异。我,作为一名初中学生,作为一个能够做梦的人,作为一个中国人,也有着自己的梦,同样也是“中国梦”!
尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有特别准确的判断力,但我仍不会放弃努力,尽管这个梦想距我很遥远,但我仍不会停止追求,尽管在实现梦想的过程中,会有很多的挫折和无数的磨难,但我仍不会灰心丧气,因为我相信,只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝响;只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想。
我知道,自己的知识是那么的微不足道,但是,积少成多嘛!所以,我们必须努力学下去,这样才有可能完成自己的梦想。无论伟大与否,我们都应对得起我们的生命,对自己的生命做出一些精美的回馈。
让我们一起去完成自己的梦!同样也去完成中国人的梦!去完成“中国梦”吧!