中国梦我的梦作文
人人都有属于自己的梦想,每个人都为了实现自己的梦想而奋斗。我的梦想是做一名医生。
世界上有很多伟大的人,但在我看来,医生最伟大。医生会做什么?医生可以使无数病人康复;使无数悲伤的人快乐,使无数的人民幸福。
雷锋说过:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用生命?我就是要帮助每一个需要我的人,要用自己的医术救死扶伤,让病危的人重获心声。
你是否觉得“白衣天使”应更有爱心,更有责任心呢?没错,因为可以去帮助病人,使他们健康快乐,这是医生的职责,也是我的远大梦想。
每当我看到无助的病人,都想上前去帮助他一把,可是我却无能为力。所以,我才暗暗立下誓言:一定要努力成为一名帮助大家的医生。
我十分敬仰医生这个职位。但是在努力实现梦想的这一路上,一定会遇到挫折,尽管如此,还是改不了我要当医生的决心。
总有一天,梦想将不再是梦,而会经过自己的努力变成现实。相信吧,自己一定会成功的。
中国梦我的梦作文40篇5
“少年富,则国富,少年强,则国强。”我说我心怀天下,情系四方,我言我前途无量,定成天之骄子,中国未来的一代精英。或许可笑,笑我年少轻狂,笑我梦想不可触亦不可及。
我不禁问起我的梦想是什么?独自一人走在幽静的小路上,时不时的抬头看看天上的月亮,多希望它能告诉我……天上忽然下起小雨,我问它:“你的梦想是什么?”他说:“我的梦想是希望给大地更多滋润,使大地焕发光彩。那么我的梦想是什么?
深沉忧郁的蓝,那是广博的标志,;生机勃勃的绿,那是生命的象征;大方洒脱的红,那是青春与梦想的颜色。
有一种东西,它承载着人们的希望,这种东西有虚有实,它看不见、摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量,它叫做梦想。上帝没有赐予我们翅膀,但赐予了我们会飞的心和能够梦想的大脑,使我们有了一双“隐形的翅膀”。
但是,我在想梦是什么?
梦想是石,敲出星星之火;
梦想是灯,点燃熄灭的灯;
梦想是灯,照亮夜行的路;
梦想是路,引你走到黎明。
至高无上的牡丹,代表了高尚的权威;粉红无暇的杜鹃,代表了纯洁;国色天香的玫瑰,代表了美丽;正活力四射的我们,拥有无限激情,但在坚强的内心深处,也有一个璀璨明亮的梦。在整个浩瀚的宇宙里,我会感到迷茫,在整个地球只剩下我的时候我会感到孤独。在成长的过程中,感谢父母给予的关心的爱护,在校园里感谢教师给予的帮助和鼓励,在社会上,用心的去做好自己所负责的事情。这小小的举动足以轰动这个世界,所以不要认为你的事不重要,并且要对自己有那一份信心和勇气来面对整个世界。我们都是小小的星辰。