中国梦我的梦作文
梦想,一个遥不可及的地方,可是人人都有,因为总有人期待着、憧憬着那个遥不可及的梦想会实现。有的人的梦想是当警察,为民除害;有的人想当一名航空员,在湛蓝的天空上留下印迹;有的人想当歌手,想用美妙的嗓音陶醉观众……而我的梦想很简单,就是当一名老师,教书育人。
每次看见老师声情并茂地站在讲台上讲课时,我就更加肯定这份教书育人的职业了。有人问我:“为什么想当老师?是因为什么原因呢?”我就会回答道:“因为老师这个职业是神圣的,他给予祖国的后代知识,长大以后成为一名为国家分担烦恼的人。”
中国,一个有着源远流长历史的国家,一个有着中华优良传统的国家,需要更多的人来保护的巨大的古老船只,只有不断地坚持下来,中国,才能登上另一个高峰。所以,老师这个职业,是神圣的。
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。这句话是老师努力教学的动力。中国梦,我的梦,让我们为了自己的梦想,也为了祖国的梦想而努力奋斗吧!加油!
中国梦我的梦作文3篇14
从古代到现在唯一不变的是梦,梦让新生的小鸟向往天空、让幼苗在困境中生存、让人们不断的创新。。。。。。梦是一种欲望,想是一种冲动,梦想是梦和想的结合。我们作为新时代的小学生更要拥有自己的理想。
我的理想是当一名科学家,在我五年级下册的时候,学了钱学森这一课使我感触很深,我被钱学森哪种为中国而努力的精神感动,为他不被美国的优越条件而撼动。从那时我就立志做一名科学家,为国家造福的科学家。
假如我是一名科学家,我要发明出各种各样的新东西,为人民造福、为国家造福。我不能辜负先人们的心愿,他们用自己的身躯铸造了一个新的“长城”。我要加强修养,磨练自己的精神意志,吧基础打好、把道德打好,成为一个对社会对国家有用的人。
莫要笑我年少轻狂,正因为年少,因为青春,所以我们敢有梦,敢去追逐。我用跬步积成的中国行,圆我的梦,我的中国梦。
我在学习中屡经挫折,可我又一次次站起来,我告诉自己:要坚强,我所做的一切都是为了让中国更加富强,虽然我们的祖国——中国已经解放了,比以前要好了,可是我们能忘记那些侮辱我们国家的事吗?惨无人道的南京大屠杀、“九一八”事变、卢沟桥、八国联军,如果我们以为我们的国家已经站起来了,那么这些惨无人道的事件将再次发生。作为中国儿女我们能看下去吗?
当我真正成为一名科学家,我要发明更高级的防控导弹,让外国不敢侵略我国,我还要研发防御电网直通地下100米,360°无死角。
当然,现在我还是一名小学生,但是我要努力读书,将这些美好的梦成为现实,或许,这些梦本来就不应该是梦!我要将他们成为现实,让我们一起为中华崛起而奋斗吧!