听音乐作文
都说听音乐能放松人的神经,陶冶人的性情,可是如果是听一些流行歌曲的话,心情可能由不安变为更加不安了,所以我觉得听一些柔和优美的曲子,比如说世界名曲、钢琴曲等,只要是能消减疲劳的,我认为都可以算得上是好音乐!
今天晚上,我做了一会儿作业以后,觉得有点儿累了,可是时间还早,我就打算听一听音乐,放松一下神经,然后继续“奋战”。我按下了复读机的播放键,优美的音乐从喇叭里飘出来,我闭上眼睛细细品味,脑海中有了一副美丽的图画,眼前是一片大海,波澜壮阔的大海,海水有规律的一齐冲上沙滩,然后再退回去,浪潮拍打在岩石上,发出“哗哗”的响声。几只白色的灰色的海欧偶尔会出现在大海上方的蓝天中,为这副美丽的画添上了一份光彩。
忽然,海面上刮起了龙卷风,海风呼啸,海浪“疯狂”的拍打着岩石,这声音,像“狼嚎”一般可怕。让我有一点心惊胆战,过了一会儿,大海又恢复了平静,浪潮,还是那样有规律的一起一伏,一涨一退。
音乐听完了,我的心情的确放松了不少,精神也好多了,我关了音乐,继续做作业,但心还停在刚才的画面上,久久不能平静。