听音乐作文
在一个池塘边,有几只可爱又聪明伶俐的小青蛙。这几只小青蛙个个都是好嗓门,一天,他们决定办一次音乐会。
小青蛙们去请来很多小动物参加。有会唱歌的百灵鸟,会鸣叫的蝈蝈,……音乐会开始的那天,所有的动物都来观看。
开始演奏了,顿时,响起了各种各样的声音,有蝈蝈幽幽的鸣叫,白灵鸟快活的唱着动听的歌声……最好的听的还是小青蛙呱呱的叫声。一会儿声音响亮,一会儿声音低而轻,一会儿音调长,一会儿音调短,真好听。在加上太阳的光映在湖面上,就好象在一个光闪闪的舞台上一般。
音乐会结束了,池塘边恢复了平静。可仔细一听,池塘里哗哗的水声,池塘边树叶沙沙作响。就好象音乐会还在继续一样。