听音乐作文
今天晚上,我要到宁波音乐厅去看茉莉芬芳音乐会啦,真希望时间能走得快点,好让我早点见到她。
音乐会在7点30分准时拉开了序幕。二胡独奏《流浪者之歌》缓慢忧伤,让人感到流浪者那悲凉的神情;二胡齐奏《光明行》的旋律非常明快坚定,很是振奋人心。但我最喜欢的是乐器齐奏《风》这首曲子,他忽轻忽重,轻时,音乐非常优美柔骨,让人感到清风徐徐,十分惬意,忽然一个大姐姐把大鼓敲了起来,让我仿佛觉得自己身处于狂风暴雨中,那感觉就像老妈大发雷霆时的样子。音乐会在《茉莉花》优美的旋律中结束了。
听完了音乐会,我望着我的二胡想:好些哥哥姐姐们真棒,我也要好好练,把二胡拉地棒棒的。