有关圣诞节的作文400字
12月25日是圣诞节,妈妈告诉我:圣诞节不是中国传统的节日,它是西方国家一年中盛大的一个节日,相当于我们国家的春节。
现在我们国家的圣诞节很隆重。圣诞节前几天,走到大街上,每个角落都让人感受到过节的气氛。大多数的商家、商场都摆着圣诞树和面带笑容形态可掬的圣诞老人,有的放在门口,有的摆在大厅。圣诞树呈塔形,穿着一件绿衣裳,身上挂慢了一个个小铃铛,只要轻轻一碰,叮当、叮当发出动听的声音,各种颜色的小灯好像天上眨眼的星星,又像五颜六色的小灯笼,一闪一闪的,美丽极了!
好多商家为了吸引顾客的眼睛,在透明的玻璃门上喷出各种圣诞礼物的图形,有的直接打出“庆圣诞大促销”的各种让利广告。明天就是平安夜,希望每个想得到礼物的小朋友都能有个特大的惊喜,当然我也不例外。
回忆中的圣诞节,都是很美好的。
还记得小时候,当爸爸把这个圣诞老人的故事告诉我时,我还是有些半信半疑,但是我还是圣诞节那晚,把我喜欢的一只印有小熊式样的小棉袜子放在了枕头下面,然后怀着激动的心情入睡了。
第二天一早,我迫不及待的摸了摸那只袜子。咦?怎么硬硬的?礼物?我掏出了里面的东西,是一张可爱小巧的圣诞贺卡与一本我喜爱的《米老鼠与唐老鸭》小人书!还在被窝中的我兴奋得打开了贺卡,上面是细若蛛丝的字体,写着:圣诞快乐!署名是圣诞老人。在那刹那间,惊讶与狂喜编织成一首优美的乐曲荡漾在我的心田。
来到学校,天真的我把这件事告诉所有的小朋友,他们都用羡慕的眼光注视着我,同学月月还对我讲:“你好幸运哦!我从圣诞老人那儿什么礼物也没得到!”“爸爸讲只有非常好,非常乖的小孩才有礼物呢!”我自豪地说,心中甜如蜜糖。
此后的几年中,我总会得到圣诞礼物——洋娃娃、动画碟片、学习用品……直到小学三年级,这个秘密才被我发现,爸爸原来就是“圣诞老人”,我得到的礼物并不是那个骑鹿的老人给的东西,而是父亲对我的无限爱意啊!一时间,我的心中空荡荡的,不过我又明白了许多:人是要长大的,就把这些当作我人生中的美好回忆吧!
圣诞节,你收到圣诞老人的礼物了吗?