妈妈的手优秀作文
我的妈妈是一个善良的人,她身材很苗条,人长得也非常漂亮,但是,妈妈的手……
听爸爸说,在我没出生之前,妈妈的手白白嫩嫩的,一个茧都没有,还留着长长的指甲。在朋友眼里,妈妈的手应当是最漂亮的了。但是,自从有了我了以后,妈妈的手彻底改变了……
妈妈每天上完班以后,还要为我忙上忙下,妈妈却从来没有过一句怨言。做饭、洗衣服,整理家务。妈妈的手渐渐地长出了茧子,由细嫩变得粗糙了,由白晰变得布满斑点了,妈妈的手变了。
妈妈的手虽然变老了,但妈妈的手依然还是那么灵巧。想当年,妈妈以前没有学过缝纫,但我的小衣服都是妈妈熬夜给我做出来的,现在拿出来看时,依然很好看;妈妈做的饭,香喷喷的,叫人看着就流口水,更别说吃了。
妈妈的手虽然苍老了,但是,我依然爱妈妈的手,假如没有妈妈这双手,哪能有现在的我?