秋高气爽,正是适合出游的季节,爸爸、妈妈决定带我和姐姐去海边游玩。
到了海边,我们一眼就看到一大片金黄的沙滩,一朵朵浪花拍打着海岸。远处的海鸥在海面上自由自在地飞翔,还不停地发出欢快的叫声。走近沙滩,只见上面铺满了五颜六色的贝壳:有红的、黄的、绿的,真是美丽极了!我们都被这些像珍珠一样明亮的贝壳吸引住了,迫不及待地捡起了自己最喜欢的贝壳。
“太阳快落山了,孩子们,我们要回家了。”时间过的可真快啊!转眼间就要回家了,我们提着一大篮子贝壳,开开心心地满载而归。
美丽的大海,我一定会再来的!
最近,我发现很多人喜欢乱丢垃圾,这个行为是不可取的。
有一次,我和爸爸一起到公园玩。我正在公园的小广场上骑自行车,突然“啪”的一声,一个香蕉皮落在我的面前。我来不及刹车,就转了个弯,“呲啦”一声用脚停下了车。我擦擦头上的汗水,松了一口气。我往四周看了看,呀!原来干净、美丽的公园,如今堆满一个又一个垃圾。
还有一次,爸爸带着我和妈妈一起去外婆家玩。一路上,我一边休息一边欣赏美丽的风景。正当我看得津津有味的时候,“嗖”的一声,一个空饮料瓶落到了一棵大树旁。我抬头一看,那个扔垃圾的人不仅不知道自己犯下的错误,还满脸微笑,真是太影响我们这个城市的形象了!
乱扔垃圾不仅污染环境,还危害我们的身体。所以,我有一个想法:我们自己产生的垃圾不能扔到地上,要放到垃圾桶内;看见地上的垃圾要主动捡起来,不能视而不见。让我们携起手来,做个讲文明的小市民!