黄鹤楼作文
黄鹤楼的景色是非常有名的,它那壮丽辉煌的景色十分迷人,吸引来了许多好奇的中外游客。
刚进门,我就被眼前的景色迷住了,眼前有一眼小泉,水泉边坐落着一个精致的六角形小亭,亭中有一幅漂亮的大字“鹅”,这幅大字十分雄厚,是用一笔写下的,相传,这幅大字是著名书法家王曦之写的,他在小泉中养了很多鹅,有一次,他看见鹅们在水中自由嬉戏,心中十分愉快,就挥毫写下了这幅雄壮的“鹅”,并且流芳百世。
我们继续往里走,十分凉爽,微风轻轻地抚摸过我的脸颊,使你清爽无比,风中还微微混着些小草的清香,风似乎是大自然的邮递员,它告诉人们,春天来了。
我们上了山,便是黄鹤楼了,黄鹤楼如同碧玉中那闪闪放光的黄金,光芒照耀着四方,它又像在祖国边疆的战士,矗立在立山腰上。
我们登上了黄鹤楼,它有五层,相当于现在的9层居民楼,我们眼前全是金銮宝殿,楼旁悬挂着一条条雪花,在阳光下,黄鹤楼通体闪闪发光,很是壮观。
下了楼,我们进入一条细细的小路,路旁绿树成荫,十分美丽,还附着一阵阵草香,还和着零零星星的鸣啭,一阵风拂过,带走了草香,吹乱了鸟啭,可是,我仍忘不掉那清爽得草香河清脆婉转的鸟啭。