黄鹤楼作文
以前我经常听到大人提到黄鹤楼,真想开开眼界,知道黄鹤楼到底是什么样子的。
今天,我终于来到黄鹤楼。哇!黄鹤楼真高,黄色的琉璃瓦非常漂亮。
黄鹤楼前面有一个大水池,水池中央有一只巨大的乌龟,乌龟背上还盘着一条蛇,上面还站着两只美丽的仙鹤。
黄鹤楼一共有五层,上面写着“气吞云梦”几个大字。一进大门就看见了一幅很美的图画,我坐电梯上到五楼参观,看到了雄伟的长江大桥,大桥上的车子像蚂蚁那么小、那么多。还看到一列火车快速地向前方跑去。
下楼往后走,我和爸爸一起撞响了一只千年古钟,声音非常雄厚,隔老远就能听见。
我和爸爸、妈妈坐游览车来到黄鹤楼后面的岳飞广场,有一个岳飞牵着马的巨大塑像。爸爸说:“岳飞是民族英雄,他妈妈在他背上用针刺了‘精忠报国’四个字。”我非常敬佩他,就在旁边照了一张像。
回到家里,我连觉也睡不好,总是想着黄鹤楼那美丽的景色。