黄鹤楼作文
“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼”,小时候我学过很多关于黄鹤楼的诗句,我很想看看黄鹤楼是什么样子的。我特地去了一趟武汉,参观了一下黄鹤楼。今天我就给大家介绍一下黄鹤楼。
要去黄鹤楼,首先要去户部巷吃个饱。那里是吃货们必打卡的地方。它的不同寻常的地方是小吃特别多,烧烤、冰激凌、热干面……数不胜数。户部巷走到头沿着天桥一直走就到了黄鹤楼景观。
到了黄鹤楼一定要先尝尝黄鹤楼独有的冰棍,它的样子跟黄鹤楼一模一样,楼上的栏杆、大门、屋檐都活灵活现的展现在了冰棍上。
黄鹤楼上人山人海,顺着人群往楼上走,可以看到很多古代文化展现在人的面前,有白云黄鹤的壁画,有唐代风格的建筑,有黄鹤楼记的字刻,还有唐宋名人的“绣像画”。美不胜收、精美绝伦。
黄鹤楼积聚了古代文人的文化和智慧结晶,如果你也觉得这里值得游览,可以到黄鹤楼来看一看,相信你一定会不虚此行。