黄鹤楼作文
在暑假里,我和爸爸一起高高兴兴地游玩了著名的---黄鹤楼。
当我们走到黄鹤楼前放眼望去,那五层楼上覆盖的琉璃瓦金黄金黄的,漂亮极了。我们进入黄鹤楼公园,啊!人山人海、热闹非凡。有的在买纪念品;有的在参观;有的在拍照……玩得不亦乐乎。
黄鹤楼前,一个荷花池长满了绿油油的荷叶,开满了艳红的荷花。最引人入胜的是那两只用黄铜铸造的大乌龟,上面盘着一条大蛇,蛇上竟然还有只仙鹤。公园内还有几只真的仙鹤在众目睽睽下翩翩起舞,它们可能是黄鹤楼的形象大使吧?
我们跟着导游来到了楼里,看见了许多古代名人墨客、诗人、画家赞美黄鹤楼的诗、词、画。
我们上到黄鹤楼的最高层。放眼望去,看到了波涛汹涌的长江像一条蜿蜒的巨龙一样,上面立着雄伟的长江大桥,桥中间两列火车奔向武汉四方;高大无比的电视塔像一根天柱一样插入云霄;马路上的各式汽车像一群蚂蚁爬来爬去;长江上大大小小的货船、旅游船来来往往。这就像一幅雄伟的画卷一样美丽极了!
在回家的路上,我还不时地回头张望那美丽地黄鹤楼。