黄鹤楼作文
那仙人早已休憩完毕,驾鹤而去。而他那短暂的歇息,却引起一片凡间的天翻地覆,他西行而去,衣襟翻飞。黄鹤振翅飞行,短时一扇,凡间确是五六十年。
黄鹤飞去,再也不归。碧空仅剩悠悠闲云,飘飘而过,云过无痕。
晴日里的原野一马平川,隔江相望的汉阳城的每一棵树都清晰可见。城内居民忙碌却又幸福,因为他们在此安居乐业,立家享福。汉阳城内没有一个漂泊的游子,昨晚的月亮明亮而圆。予城内居民而言,可以举家赏月共团圆,予游子而言,则是无尽的想念。“在我的家乡,那里有欢乐幸福,有团圆之美”。小小的一片鹦鹉洲,上面芳草萋萋,十分幽寂。那一座小岛,于长江中格外突兀。
暮色渐渐泛起,光影落寞幽空,逐渐黯淡下来。我身处异地,家乡究竟于何方?此地甚为荒凉,鸟归虫寂,流水声也不如白天的浩荡,反而是缓缓流淌,此刻我仍伫立于黄鹤楼上,点亮烛台,星星点点的光辉却也只能照亮眼前之路。每踏一步,楼梯应声且此起彼伏。下了楼,明月澄澈,江面上泛起薄雾,人怎能不跟着忧愁呢?诉说无用,仅因流水作答,可轻快的它们也捎不走我的思念。