黄鹤楼作文
暑假,我和爸爸妈妈去武汉,一睹大名鼎鼎的黄鹤楼的风采。
黄鹤楼坐落在武昌蛇山,外观大部分是红色和黄色,金碧辉煌,雄伟壮观,总高五层,门前有两只石头做的黄鹤雕像,像在保护这栋楼。看到黄鹤楼,我想起了“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”的诗句,眼前呈现柳絮飞舞中依依道别、风帆浮江的情景。
走进去看,一层是大型壁画,二层装修不能去,三层和四层是小卖部,里面卖很多工艺品和纪念品。在黄鹤楼,你不时会看到中国人正在用英文给外国人讲解黄鹤楼。最好看的是第五层,这里有著名的诗画,好多诗句都刻在那层壁画上。来到走廊上,阵阵凉风扑面而来,远远望去,这风景好极了,街道人来人往,长江水碧海茫茫,一眼看不到尽头。
傍晚,夕阳渐渐西沉,映红了天空。游人渐渐稀少,我们也恋恋不舍地回家了。