一天早晨,一只小精灵飞到我们教室里。
这只小精灵可聪明了,它的个头就像大拇指这么大,它有透明的翅膀,蓝色的眼睛,小小的嘴巴还一张一合地说着话:“我有复原公物的能力,接下来,就让我们一起保护公物吧。”
下课了,调皮鬼小明三步并做两步走上讲台,嬉皮笑脸地把粉笔掰成了好几段,像扔流星弹一样扔向同学们,同学们非常生气。这时,小精灵冲了过来,生气地对小明说:“你这样是不礼貌的行为,粉笔是老师上课的工具,是公共用品。”小明听了,惭愧地低下了头。小精灵看小明知错了,小手一挥,原本断断续续的粉笔又变得完好无损,同学们赞扬声一片。
上课时,小军的钢笔不出墨水了,他用力一甩,不料,墨水溅到桌子上,星星点点。小刚看到,好像激发了他大画家的灵感,拿起笔在桌子上开始左描右画,原本干净的桌子不一会儿功夫变成了大花脸。小精灵飞过来,赶紧制止小军说:“桌子是公共用品,你这样涂抹,桌子也会哭的。”小刚听了赶紧拿纸巾擦拭,小精灵看小刚知错了,也帮起忙来。
一段时间后,经过小精灵的帮助,同学们养成了爱护公物的好习惯。