曾经我是一只孤独的飞雁,在天空中自由自在,漫无目的地翱翔。有时会被狂风吹倒,有时会被暴雨淋透。直到有一天,老师和同学重新把我带回了雁群,给我信心,更燃起了我对习和生活的希望。
感谢你――我亲爱的五(4)班!
我和班里的同学互帮互爱。记得有一次,我忘记带笔了。怎么办?我着急得很。这时,一位同学递给我一枝笔说:“你先用吧,我还有一枝呢。没关系。”我感动不已,原来有这么多的同学在默默地关注着自己,关爱着自己。我连忙道谢:“同学,你实在是太好了!”
老师也时常鼓励着我。就在上个星期,我考试考得不好,回去也没敢签名。老师对我说:“这次考得不好,还不是最后的结果。吸取这次的教训,在下个机会来临时好好把握才是最重要的。”于是,我暗暗下定决心:下次一定要考好!
在这个新的班集体里,我广交了许多的好朋友。我极其珍惜这些来之不易的友谊。我觉得自己很幸运,因为自己拥有这么好的一个班集体;我也觉得自己很幸福,因为我又重新回到了温暖的雁群。