要期中考了,老师给我们布置了像山一样高的作业,我做到了十二点才做完。早自习上我就睡着了。
不知过了多久,当我睁开眼睛时,我发现教室里来了一位新同学,他穿着墨染的衣服,手里拿着一根木棍。哎呦,这不是神笔马良吗?
老师让马良选一个座位,正好我的同桌今天没来,马良坐到了我的旁边。有了马良这个同桌,我哪还有心情听课啊?我对马良说:“把你的神笔借我看看呗!”马良爽快地答应了。我拿着神笔,画了一个汽笛人,汽笛人刚一出来,就发出了震耳欲聋的警笛声。我赶紧把它擦掉,不然我的头就要被震破了。
我一直熬到了第四节课,我的肚子饿得咕咕叫,我对马良说:“马良,你给我画一个面包呗!”马良皱起了眉头说:“不行啊,等会儿又闯祸了。”在我一次又一次的要求下,马良画了一个面包。可面包一出来就跑走了,我无奈地摇头叹息。
放学了,马良要走了,我依依不舍地跟他说再见。“快起来,上课还睡觉!”彭老师如狮子般吼了起来。原来是一场梦啊!