我们班有一位“智多星”,她就是我们的班长——何昊曼。
她留着短头发,有一双水灵灵的大眼睛,中间还有个小巧的鼻子,长得挺漂亮的。她的性格也很开朗,和我是前后桌。
她不仅会背论语,还会复述课文呢!今年寒假结束后,老师准备考我们背论语。只见她拿起论语书,信心满满地走上讲台,把论语书递给老师,流畅地背了下来,竟然没有一个错误!我们惊呆了。还有一回,老师让我们复述27课课文,那篇课文足足有三页!她却一点儿都不紧张,而且还一边复述一边做动作。当读到“老虎和贼一起滚下山坡时”她手舞足蹈地表演着,演得真带劲,看上去真像一个杂技演员。
她还会下棋,围棋呀,国际象棋呀……对她来说都是小菜一碟,每战每胜。
她还会敲架子鼓,敲出的声音总是那么刚劲有力。老师经常夸她,每次得到夸奖她都会笑,笑得总是那么灿烂。
她很会讲故事,每一个故事她都倒背如流。下课后她身边总是围满了人,津津有味的听她讲故事。
这就是我们的“智多星”,她是我们每一个人的好榜样,也是老师得力的“左膀右臂”。