《西游记》读后感
今天我终于看完了《西游记》这本书,看完后,我有一点为孙悟空打抱不平,为什么他杀的是坏人,可为什么唐僧还要惩罚孙悟空呢?后来我得出一个合理的解释,因为唐僧毕竟是个取经之人,看不惯这么血腥的场面。唐僧的取经之心,孙悟空保护师傅取经平安的责任,都让我敬佩不己。我最佩服的是他们过了九九八十一难,打败了好多坏蛋。如果没有孙悟空,唐僧现在一定已经成为了某只怪兽的美餐了吧。
我觉得猪八戒挺搞笑的,每次都是吃饭第一取经第二,民以食为天。孙悟空的七十二变,让我羡慕不已。盼望着自己有这样子的本事。我觉得孙悟空虽然杀人,但是心地还是很善良的。就像在通天河就帮助了好多人,有时候我觉得孙悟空挺可怜的,唐僧念的紧箍咒把孙悟空的头脑都要炸开了,但是孙悟空毕竟犯了错误。就要接受惩罚,但这个惩罚有一点大。杀生每一次都是劝师傅,我要在念紧箍咒了。不然孙悟空的脑袋要炸开了。可是说了也没有用。
最后他们终于到了西天换了真经,我觉得他们可真不容易呀。可付出至少有回报。正因为取经的信念战胜了心里的恐惧,所以他们才取经成功。