这天我读了《小王子》这本书的第二十三篇文章,这篇文章虽然个性短,但就是,告诉我的道理可真不少。这篇文章的主要资料就是:小王子遇见了一位商人,这个商人就是贩卖解渴的药丸,一个星期吃一颗就不用喝水了。小王子就问:“为什么买这种药”。商人就这样回答:“这样每星期可节约五十三分钟。”小王子想如果他有着五十三分钟,他会悠闲自在地朝一泓泉水走去。
读了这篇文章,我觉得体现出了:小王子很想简单一下,悠闲自在的朝一泓泉水走去。而小王子愿意干的事就这一点,但他也很难达成自己的愿望。要就是我有五十三分钟的时间,我必须要干点有好处的事,并且在玩一玩。当然,我们此刻还小,除了玩,除了学习别的也没什么事情干,空余的时间很多。所以我们必须要珍惜此刻的大好时光。其实那所谓的解渴药丸能节省53分钟,可我们每一天在玩的时候少玩十分钟,那么一个星期就能节省70分钟了。其实只要我们自己主动的珍惜时间,根本就不用吃什么解渴药丸用来节约时间,再说了,万一吃了有什么副作用呢!况且我们那里也没有那种东西。想节约时间,就必须要靠自己。
立刻我就要把这本书读完了,就应还有三、四篇文章吧!这本书对我们的帮忙很大,有时间你们也也必须要看看哦!相信你们也会十分喜欢这本书的。