opo是指以牛乳为基础,在奶粉中加入适量的营养素,特别是结构脂opo,使opo配方奶粉比一般的配方奶粉更加接近母乳。它也能缓解婴儿便秘的情况和有效提高了宝宝对于能量和钙等矿物质的吸收和利用,减少营养成分流失。
结构脂opo实际上就是一种结构化脂肪,通过酶法脂交换技术模拟母乳脂质分子结构,使2位棕榈酸比例高达40%以上,更接近母乳水平。母乳中大部分能量是以脂肪形式存在的,母乳中脂肪高达70%的棕榈酸连在2位上,而不饱和脂肪酸主要连接在1、3位上,即o-p-o结构,这种结构脂肪,经过消化吸收后,优先释放出来1、3位上的不饱和脂肪酸很容易被肠道吸收进入到血液中,2位上的棕榈酸也很容易被肠道所吸收。