初三新年作文500字
新年的钟声敲响了,家家户户张灯结彩,而过新年我喜欢的就是爸爸带我放烟花。
好不容易盼到了晚上,我兴奋地问爸爸:“爸爸,我想放烟花。”本以为爸爸会同意的,可是爸爸却说:“宝贝,今年我们不放烟花了。”听了这话,我极不情愿地问爸爸:“为什么呢?”爸爸回答说:“因为今年雾霾严重,而且,鞭炮、烟花放出来的浓烟会污染空气,如果空气被污染了,就会有许多小朋友咳嗽发烧,为了让空气能够新鲜,所以,今年不放烟花了。”
还记得去年过年的情景,爸爸给我买了许多的烟花:有孔雀开屏、降落伞、小猫钓鱼、火树银花等。其中,我喜欢玩孔雀开屏,因为孔雀开屏放出来的烟花绚烂夺目,真的像孔雀开屏一样,好看极了,所以,过新年我喜欢放烟花。
但是,今年的空气确实很差,为了我们的蓝天白云、为了我们的新鲜空气、为了我们的身体健康,所以我也决定,今年不放烟花了。
今年过年虽然没有烟花相伴,但是却是一个不一样、快乐、环保的新年!
新年到了,我盼望已久的新年终于到了!
以前过年都是在香港过的,家里人不多,也不能燃放烟花,我觉得不够热闹。但是今年,我和家人在长沙过新年,这里的亲人很多,大家都很和睦,所以我非常开心。过年让我印象深的就是放烟花。妈妈带着我和弟弟在家里楼下放烟花,弟弟放了一包蝴蝶炮,点燃之后,烟花像美丽的蝴蝶在夜空中跳舞,非常美丽。
外公趁我们不注意的时候,放了一个轰天雷,巨响声把我吓坏了,我捂住了耳朵。接下来,轮到我放烟花了。我有些害怕,可是弟弟已经放了很多个了,妈妈也在一旁鼓励我。
于是,我鼓起勇气点燃了一个糖果炮,它像一颗小小的金色糖果,在空中闪烁,我觉得非常漂亮。接着,我欢快地又放了好几个糖果炮。我觉得与家人在一起过新年放烟花是幸福的事情。
美丽的烟花照亮了全家人的笑脸!