海洋天堂观后感作文
父爱是一座山峰,让你的身心即使承受风霜雨雪也沉着坚定;
父爱是一片大海,让你的灵魂即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽容。
父爱是一道光辉,让你的心灵即使濒临与黑暗也能看见光明大道;
父爱是一阵微风,让你的思想即使沾上肮脏的污垢也能焕然一新。那天晚上,我和妈妈一起去保利大剧院观看了话剧《海洋天堂》。
故事讲述的是:一个在三岁时被医生诊断出得了自闭症的、叫大福的男孩。一开始大福的爸爸不敢接受这个事实,所以选择了逃避和沉默。几年间,妈妈带着大福听从了许多人的建议,带大福去北京太阳花疗养院去治病。可一年了,大福的病还没有好转。大福的妈妈一个人承受着这重大压力,就选择了投河自尽。
悲痛中,爸爸尝试着把大福送至福利院。面对院中混乱的环境,爸爸开始于心不忍,同时也怀着对妻子的亏欠,最终决定将大福带回家,由自己独立抚养。
爸爸带着大福再次来到北京,在专业机构老师的帮助下,大福掌握了基本的生活技能。一天,在海洋馆,爸爸偶然间发现大福对水天生的喜好,似乎也很享受馆里的工作和生活。恰巧,海洋馆长又是自己的老同学……就在爸爸憧憬起二人未来生活的时候,却意外查出肺癌晚期。最终,大福如愿在海洋馆工作,而爸爸却再也没有醒来。
我感受到了一个父亲对孩子深深的爱。爸爸为了教大福如何自立的生活,自己却牺牲了。也许父爱就是这么伟大吧!默默地为孩子做奉献。最后也许使多人热泪盈眶。
父爱这两个字是多么的平凡,但这种爱深深地打动到了我,震撼到了我。