四:乐于助人精神
乐于助人是雷锋精神的精髓,也是中华民族五千年的传统文化的精髓,中国人不应该抛弃,我们更要走在乐于助人的最前列。正如雷锋同志所说:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把我有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”警察的称谓在人民的心中是神圣的,警察的事业在人民心中是也是神圣的,工作中我们每一次的出警,每一次的巡查,每次的高峰守点,我们都要全心服务于人民,帮助于人民。哪怕是牵着一个小朋友的手带着他安全穿过一条斑马线,哪怕是提醒广大司机不要酒后驾车,哪怕是每一次在拥堵的路口指挥交通,我们所做的不仅仅只是自己的工作,我们定会将心系于人民,帮助于人民。
事故中队全体记于心:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”