《甲午大海战》观后感
鱼岛风波再起,日本再侵中国,有幸观此影,感想颇多。
《甲午中日大海战》主要写邓世昌率领北洋舰队大战日本舰队壮烈的史实,在那慈禧太后统治的年代,弹药稀缺,质量低下,海战三小时时,仅剩一艘战舰未除,最后一枚弹药打到日军主力“吉野号”的弹药库内,却因弹药质量低下没有爆炸而失败。邓世昌怀着爱国之心欲撞沉“吉野”,可还没到,就在日军的枪林弹雨中全军覆没。
而在清政府内,慈禧太后 不分轻重缓急,还掏着海军的军费,建豪华园林,请演员表演节目,庆她的六十大寿。
看到慈禧太后其乐融融的样子,我顿时火冒三丈,都是这个“巫婆”,让中国政府堕落到如此地步。
看完后,我悲愤交加,邓世昌为了国家英勇的战斗,而慈禧太后还在拿军费设宴,可见中国清政府多么腐败,原本清比日的海军实力强,可就是因为这些贪官谋取私利,贪污军费,导致买不上好军舰,就连弹药都所剩无几。
回首现在中国,正在由发展中国家转变成发达国家的道路上飞速前进,一幢幢高楼拔地而起,祖国的发展日新月异,是不是现在就没有官员不知悔改,贪污了呢?不,不是的。
当今社会,越来越多的官员领着中国往回走,黑暗无比,手段残酷,掩饰这门学科学得极为出色,最后惩处的还是比较“嫩”的贪官儿,很难根治贪污的大头。职称想更上一层楼要比能力?不,比谁的钱垒得高。兴建的桥过没多久就完成了使命,难道建设资金不足?不,是某官把钱揣到了自己的口袋里了。
即使国家说贪污被发现了要“双规”,即使贪上亿的__死的再惨,家破人亡,“表哥”杨达才被调查的再多,许多官员也无济于事。
每每提及有关贪污之话题,吾都很是不满,即使有的人说官们是迫不得以,国家对公务员的待遇的确不如私企,事业单位待遇低。但我很是不解,难道一个个中国的耻辱史不是一个个迫不得已堆积起来的吗?
落后就要挨打这道理,这道理是古今通用的,只有不断前进,才不会被列强的长矛戳伤我们,这儿道理,没错的。
中华人民站起来吧!别让历史再度重演,别让贪污脏了中国的神圣领土!