《甲午大海战》观后感400字五
1894年的甲午海战,距今已经119年了。战火的硝烟早已消失,丧权辱国的时代已经成为过去。今天,看了《甲午大海战》,我被深深地震撼了。
电影主要讲述了:邓世昌从小就有一颗爱国之心,长大后成为了北洋海军“致远”舰的舰长。中国从英国买回重甲舰,日本也准备花重金购买军舰。但是因为日本买不起,明治天皇便以身作则,缩衣节食,一天只吃一顿,还从自己的薪水中抽出十分之一来捐款,在明治天皇的带领下,日本逐渐强大起来。而我们中国,却因为清政府的腐败无能,慈禧太后的挥霍无度,终于使中国走向衰弱。而邓世昌在甲午海战刚开始的时候,因“致远”不幸被鱼雷炸为两节,邓世昌本来有机会逃走,可他宁死也要和日舰同归于尽。他的爱犬太阳,也随着他一起牺牲了。看到这儿我不禁为他们的英雄主义所感动,他们真是太伟大了!
我们作为祖国的未来,要永远记住“甲午海战”这段屈辱的历史,“前事不忘、后事之师”,我们一定要发奋学习,将来报效祖国!把她建设成繁荣富强,维护世界和平的中坚力量。