今天,我看了甲午风云,里面的故事很感人,也让人愤怒,里面的清政府太腐败了,鸦片战才过去的,也没有给他们敲个警钟,还是那么贪生怕死,里面的慈禧太后,大手大脚的花钱,将海军的经费用来办寿辰还说办完寿辰再买也不迟,害的邓世昌和他的弟兄们到最后没能换个新船,连炮弹都没得用了,只能拿船去撞击敌人,到最后被敌人用鱼雷炸死,为祖国光荣的献身了,而其他舰队也被敌军炸沉了,全军覆没,集体光荣献身了。
里面的大臣也贪生怕死,在挂旗时,故意挂错,还挂白旗,导致全军覆没,自己也被炸死。日本人的总统带领大家一起捐款,为海军出力,去买最新的军舰。中国人却大手大脚花钱,贪生怕死,连炮弹都不给,不敢打仗,以保存我军实力为借口,向日本人求和,向英国等求救,让他们来帮忙解决事情,自己躲在老窝里不敢出来。
这里面的清政府一点也没有中国的气魄,像一只小肥羊,任人宰割,毫无还手之力。
再看看现在的钓鱼岛,日本人还正么嚣张,没经过我们的允许就私自买岛,我们同意了吗?我们中国不能腐败下去了,中国人站起来吧!