《城南旧事》观后感
我们迎来了国庆假期,同时,我也看了一部电影:《城南旧事》。电影的主人公有:林英子、妞儿(小桂子)、小桂子的妈妈、林英子的爹娘、宋妈、林英子的弟弟……这部电影讲了很多事:林英子遇见妞儿,两人成为好朋友,林英子又天天去找小桂子的妈妈,最后发现妞儿其实就是小桂子;下雨时晕倒,昏迷了好几天,起来后搬入新家,在一旁的花园里遇到一个人,已经开始上学的她就与那个人谈话,结果最后那个人被认为是贼就被抓走了;最后她的爸爸病倒了,到最后不幸去世了……
这部电影有很多有趣的细节:比如林英子第一期间到花园里的男人,问道:“你是来拉屎的吧?”从这一点上我看出了她的勇敢,天真可爱与活泼调皮,我十分的喜欢她。当然,这部电影让人忍不住落泪的地方也有很多,也如妞儿终于找到亲妈,小桂子的妈妈也终于找到小桂子(妞儿);在最后林英子的爸爸病倒,不幸去世以及他们的对话等。
看到最后的时候,我既伤心,又遗憾。我觉得这部电影剧情起起伏伏,很有趣、有意思。这部电影讲述了围绕在林英子身边的各种事情,生动,十分有趣,让读者被吸引住,好奇的心理立马诞生,让读者在看电影的途中也能学到、领悟到一些知识、道理;从小主人公身上,我们看到了连我们可能都达不到的勇气,智慧,还有她的可爱与天真。这部电影让人在不知不觉中受益匪浅,悟到更多的道理,比如:不能以貌取人、要有一颗坚强,勇敢,阳光的心、要乐于帮助别人,自己也会因为帮助别人而快乐、要善于理解别人等等。