《城南旧事》电影观后感
今天下午,我看了一篇电影,名叫《城南旧事》,城南旧事不仅是一本书,还是一片电影,城南旧事的书很好看,那我想电影也了不得了。
城南旧事一共分了四章,第一是惠安馆,惠安馆是北京的一个地方,在那里,住着好多人,其中就有英子一家,在英子家的胡同里,住着一位叫秀贞的人,她是一位失去孩子的母亲,人们管他叫疯子,可在英子的眼里,秀贞不是一个疯子,而是一位和蔼可亲的人。不久后,秀贞就和英子成为了朋友,并且英子靠着聪明的大脑,帮秀贞找到了他的女儿。
第二章讲的是我们看海去,我们看海去主要是我在一个草坪里遇见了一个人,他对英子非常好,最后他被抓起来了,因为他是贼。
第三章是驴打滚儿,主要讲了宋妈的老公把小栓子给淹死了,还把丫头子卖给人了,宋妈哭的眼睛都红了,父亲和母亲一起把宋妈的老公轰了出去,好给宋妈解恨。
最后一张是爸爸的花落了,我也不再是下孩子,这篇讲的是爸爸得了一种病,把自己的爱托付给了一朵美丽的花,让自己不用害怕。
观看了这部电影,我明白了做人要善良,要诚实,守信。不能欺骗别人。听了我的解释,希望你也而来看呦!