__出生于一个双警家庭。他自幼看惯了爸妈的忙碌,习惯了从小照顾自己,他从不会抱怨不能像别的小朋友一样与爸妈嬉戏打闹,休假时来一场说走就走的旅行。他懂得警察的辛苦,学会了独立与坚强。他每天给即将下班的父母准备好拖鞋,泡上一杯暖胃茶,给他们一个温暖的拥抱,为他们端来热水烫脚……爸爸有时出差一个月,妈妈经常加班,他回家做完功课,就细心地为妈妈准备自己的拿手菜,让妈妈回来就能吃上热乎乎香喷喷的饭菜。妈妈腰椎不好,他就经常帮妈妈拖地整理家务。他用自己的细腻和温情,把对父母长辈们的感恩和深爱,淋漓尽致地表达在日常生活中,他用幼小的身躯中真挚的情感默默地传承着中华几千年来的善良和美德。
他是社区有名的爱心小义工
生活需要一颗感恩的心来创造,生命需要一颗感恩的心来滋养。__利用课余时间申报了“__城市书房”的小小志愿者,每个周末和小伙伴儿们一起去书房帮助整理书籍,打扫卫生,他用自己的行动践行着“小小志愿者”的风采。
邻居家有一个自闭症儿童,别的孩子都不愿意跟他玩儿,善良的__却认为应该给予他更多的关爱。有的孩子会鄙视地欺负他,__就会挺身而出,大声呵斥,像大哥哥一样保护他。每逢周末,__就牵着他的手,带他去享受自然,希望他跟正常孩子一样,拥有快乐的童年。那孩子见了__,就会露出甜甜的笑脸,温暖的样子,让人为之动容。
他是人人称赞的好学生
__是大队委纪检委员,校园里总能见到他认真值勤的身影,对待工作,他尽职尽责、任劳任怨,遇事沉着冷静,有着出色的管理才能,是老师的得力助手。对待学习,他一丝不苟、刻苦勤奋,课堂上思维活跃、发言积极,是同学们学习的好榜样。
在同学心目中,他威望极高,出类拔萃,是可以信赖的朋友,也是可以倾心相交的知己。学习优秀的他,从不骄傲自满,总是真诚、热情地帮助其他同学。哪个同学的学习用品缺了,他总是第一个帮助解决,哪个同学遇到疑难问题了,他也会热心的帮助解答。班里的脏活重活他总是抢着干,从不计较个人得失。有的同学不受大家欢迎,但他总能从他们身上发现优点,他总是说,“每人身上都有闪光点,也是值得我学习的!”他和同学们诚心交流,提高了班级精诚团结、奋勇进取的集体荣誉感,他也用自己的真诚与无私,赢得了老师和同学们的称赞!
他是多才多艺的小能手
他多才多艺,爱好广泛。他喜欢阅读,从童话故事到历史读本,从自然科学到天文知识,他都读的津津有味,大量的课外阅读拓宽了他的知识面,也丰富了他的课余生活。他爱好书法,积极参加学校组织的书法社团,多年的坚持,让他在书法方面取得了骄人的成绩:__年纪念甲午海战120周年全国书法大赛二等奖,__年__省少儿书画大赛二等奖,__年校园漫画创作小明星、校园书法家,__区中小学现场书画比赛二等奖,__年全国第七届青少年书画现场大赛特别金奖。
此外,他还利用业余时间学习了美术、机器人、羽毛球、跳绳等多种特长,品学兼优的他先后被评为:校园少年小君子、数学学养小明星、优秀小干部、金牌书写明星、英语口语明星。__年在__市经典诵读比赛中,__参演的《诗经·学堂》吟诵节目荣获一等奖第一名。
集各种荣誉为一身的他从不张扬,从不喧闹,他从容待人,坦荡处事。他懂得不经历风雨,怎能见彩虹。
“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”这就是__的座右铭。