2021年新时代好少年观后感500字
陈小玥
今天我观看了《2021年新时代好少年》先进事迹,里面有许许多多的和我一样的少先队员,我讲几个我最敬佩的给你听吧。
第一位是来自北京市东城区灯市口小学五年级的张子夏。他是北京市垃圾分类形象代言人分小萌;卡通形象设计者,他通过在每个班级设立绿色银行;、设置可回收物收集箱、建立环保日志等方式,带领队员们积极践行垃圾分类,带动更同龄人关注和参与到环境保护和社会治理中,形成绿色环保新风尚。让我们一起用实际行动为生态环境做出力所能及的贡献吧!
第二位是来自上海格致中学的高一学生盛晓涵,他用教科书式的心肺复苏,为一位突发心梗倒在路边的老人争取了宝贵的抢救时间,直到救护车到了才悄悄离去。他践行;雷锋精神,做好事不留名。在寒风刺骨的冬夜温暖了许多人。
第三位是来自乌鲁木齐市第16中学初二的学生尤丽图孜。伊里亚,13岁的尤丽图孜。伊里亚与85岁的张奶奶是邻居。过去3年,这一老一少成为了忘年交,张奶奶评价尤丽图孜。伊里亚:这是个心中有爱、行中有善的孩子。我们要向她学习,做一个温暖友爱的人。
新时代的好少年还有很多很多,我们要孝敬父母,尊重师长,品德优良,团结友爱。让我们都去争做新时代的好少年吧!