《中国机长》电影观后感700字
今天我和妈妈观看了一部叫《中国机长》的电影。我特别感人,让我感动的同时也学会了理解别人。
这部电影讲述的是一名机长,在飞行途中突然遭遇危险:驾驶舱的风挡玻璃突然爆裂、脱落。副驾驶也被气流冲出飞机,半个身体置于机外。飞机内部瞬间泄压,大家需要靠吸氧维持呼吸。雪上加霜的是他们下方是青藏高原,温度极低,最低海拔也有4500米他们要飞到3000米的高度才有氧气。更糟糕的是自动驾驶系统和所有的仪表都已经损坏,通讯也失联,机长只能靠自己的经验手动驾驶飞机,还要面临乌云密布,电闪雷鸣的天气。飞机上载有119名乘客和9名机组人员,这228人生命全部掌握在机长的手中,每一步的操作都和性命息息相关。
当飞机强烈颠簸时,旅客开始紧张、害怕。人们坐立不安甚至绝望,乘务长勇敢站起来说:“我们每一个人都经历了日复一日的训练,就是为了保证大家的安全,这也是我们这些人为什么在这家飞机上的意义。”我哭了,这句话也安慰了骚动的人群, 让所有乘客安静下来。所有人理解和信任机长会带大家安全回家。机长面对困境,临危不惧,果断应对,凭借多年的飞行经验,克服困难最后安全落地。在落地的一瞬间我又哭了,多么伟大的机长,挽救了这么多人的生命!
我想我以前也做过两次飞机,有一次赶上下大雨,飞机延迟起飞,我们足足等了10个小时,我很气愤的说:“以后不要再做飞机,下雨就不能飞,这么受限。”我当时只想着自己煎熬的等待,没想到恶劣的天气里飞机可能会出现安全事故,为了保证大家的安全,只能延迟起飞,这是对生命的尊重。
通过观看这部电影,我懂得了:做人做事要学会理解别人,很多事情不是我们想的那么简单,因为所有乘客的理解才换来生命的存在。宽容和理解能安慰别人,也能快乐自己,善待他人即为善待自己。