由于园里是蒙氏教育,升到学前班孩子都是0基础,但孩子们来年又面临升入小学,就是说这一年内,我要做好学前的所有教学内容:数学要达到20以内口算,100以内笔算及简单的应用题;识字量要达到XX字左右,廷伸至会阅读,会看图说话;拼音要熟练掌握23个声母24个韵母16个整体认读音节,会拼读字、词,句子,廷伸至写拼音作文;书写要熟悉基本笔画,会书写100个基础字及其正确笔顺,并会用这些字组词,造句。唐诗要会背诵70首常用诗词,要简单理解其含义。
除去节假日园里各种大型活动,算起来孩子的学习时间也只有6个月左右的学习时间!!而且学前班不光光只有教学任务,学前幼儿正处于过渡期,每个孩子的性格、情绪波动很大,我还要正确的去引导幼儿,与家长沟通、配合;每个孩子不好的习惯要去纠正,例如:吃饭慢、做事情慢、爱哭、太马虎、好动、爱管闲事。
现在更注重幼儿的综合素质,还要在课余时间加强动手能力,自理自力能力,户外活动要学会跳绳、大绳、踢毽子及各种体育游戏,同时开设了奥尔夫音乐课,孩子不会缺少艺术的培养。园里的特长班也非常丰富多彩,为幼儿的全面发展奠定了基础。