迟了一分钟作文
英语是我们班最讨厌的科目了。听英语老师讲课,十分无聊,逻辑凌乱似一锅粥,至少在我们班大多数同学认为,至于另一部分人,大概是脑子有问题吧。听后就像刚刚喝完果汁便去喝盐水,那感觉真的让人想吐。
所以,大部分人都听不下去,别问我们班英语这么差,我也不知道!我们的英语老师还是一个“面瘫君”,脸像一块过度发酵的面团,看一眼,只觉得心里像堵了一块东西,吞也不是,咽也不是。一句话,那就是视觉污染。因此一到英语课,一些人便偷偷地溜到别的班去旁听,我也不例外。下一节,又是英语!我们的“老拆哥”(因节节英语课都固定到一个教室去听课,因此得名)跃跃欲试,急吼吼的在桌上塑起了“罗汉”(即把衣服摆成一个人型,立体的摆在桌上)。而我却认为时间充足得很,便先去小卖部买了一块雪糕,买完雪糕后,看到那些拆哥们已经走出了教室,在别班门口等着了,我不禁暗笑他们傻,时间还很充裕,急什么呀在外面挨冻呀!我吃完雪糕后,才慢悠悠的造了起来。万万没想到!真的是万万没想到!时间过得那么快!“罗汉”的姿势还没有摆好,老师就已经进来了。完了,这节课完了!我心里懊丧极了。再烂也要听呀!我劝慰自己,于是歪着头懒洋洋地坐在座位上,斜眼瞅着一支圆珠笔在手指间上下翻飞,有一句没一句地听着英语老师那忽高忽低的满嘴洋话。起初的十分钟,无聊至极,度日如年。老师讲的话味同嚼蜡,就如同把自己放在一个2维空间里,无聊到想闹、想哭、想要发疯。
我只觉得老师的讲课无半点激情,作为学生的我如同在听一篇冗长的杂文,情绪跌到了谷底。手中的笔早已停歇,我的思绪飘到了门外,想到了那帮“老拆哥”一定在听那绘声绘色的语文课,我甚至有些嫉妒,后悔自己慢了那关键的1分钟。我手里的笔又开始心不在焉地转动起来,英语老师那独有的声音时断时续的飘进我的耳朵,或轻或重地撞击着我的鼓膜。突然,一连串我闻所未闻,听所未听的句子闯进我的脑中。我顿时停下一切动作,疑惑而又惊讶地抬起头来,英语老师口吐莲花般的讲解如一缕清风袭向我封闭沉闷的心田。我不由得对英语老师刮目相看了,慢慢地,我的心被英语老师紧紧的攫住了,这节迟来的英语课变得有声有色,就像平淡无味的白开水中加了几勺糖,一饮而尽后,从内到外,从上到上都感到醉心的甜蜜。我下意识地把身子坐正,认真听了起来。真是不听不得了,一听吓一跳!英语老师妙语连珠的讲起了语法,一词一句头头是道,期间还加进了自己独到的见解。较难理解的,一个生动幽默的比喻,便使人了然于胸、豁然开朗。我心里暗暗吃惊,原来英语老师讲得这么好,我不禁为之前的行为而气恼,想到了外面那一帮人,真为他们感到惋惜!“嘀嘀嘀——”不知不觉中下课铃竟这么快的打响了!老师意犹未尽的夹起教案走出了教室,我却依旧沉浸在英语老师那抑扬顿挫的声音里。看来有些人、有些事不能只看表象,细细回味,其实,它也会很美好。正如“世间万物不是没有美,而是缺少发现美得眼睛”。
幸亏迟了一分钟。